Полпред Трутнев пообещал расшить режим ТОР на четыре района Камчатки: ИА «Кам 24»

Полпред Трутнев пообещал расшить режим ТОР на четыре района Камчатки

26 апреля 2017, 06:30 3866

Полпред Юрий Трутнев заявил, что поддерживает предложение региональных властей о расширении режима ТОР «Камчатка». В список территорий опережающего развития могут попасть четыре района края.

По информации пресс-службы камчатского правительства, региональные власти подготовили предложение по расширению границ ТОР «Камчатка» на Пенжинский, Карагинский, Быстринский и Соболевский районы. По словам губернатора Владимира Илюхина, благодаря включению районов в список территорий опережающего развития там возможна реализация проектов на 13 миллиардов рублей. Инвесторы готовы вложить деньги в горнодобывающий и рыбохозяйственный комплексы, а также проекты по созданию инфраструктуры туризма.

«Там, где будут возникать новые проекты, мы для них будем применять режим территории опережающего развития, расширять ТОР «Камчатка». У нас есть такая возможность. Задерживать не будем никого. То есть если есть желание работать, то территорию опережающего развития мы всегда расширим и создадим условия», – заявил Юрий Трутнев по итогам совещания, посвященного развитию территорий опережающего развития на Камчатке.

Справка

Закон о ТОРах был принят в 2015 году. Он предоставляет инвесторам ряд преимуществ: сокращение многих административных процедур, налоговые льготы, а также упрощенный порядок привлечения трудовых мигрантов. Вопрос о том, какие территории в регионах попадут в список ТОРов, регулируется постановлениями правительства РФ. Проект ТОР «Камчатка» был включен в 2015 году. Он предусматривает развитие двух основных направлений: транспортно-логистического и туристско-рекреационного. Для реализации проектов инвесторам предложены восемь основных площадок, расположенных в пределах Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. В настоящее время резидентами ТОР «Камчатка», по данным краевого правительства, являются 20 предприятий с общим объёмом инвестиций более 13,5 миллиарда рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

:-) (гость) | 26 апреля 2017 г, 15:46

Он не устал с самого утра распорядок_Паратунка-Центр!!!!!!! Еду на работу смотрю погреться едет, сижу на работе , смотрю в центре. И так уже второй день! Устал!!!!!!

Толик (гость) | 26 апреля 2017 г, 08:01

кому кризис ,а кому прибавка 200 лямов к зарплате ))

Aleks5531 | 26 апреля 2017 г, 07:51

Камчатка и так ТОР по ценам: на топливо, жкх, продуктов ...... и не доразвитой зарплаты!

ю (гость) | 26 апреля 2017 г, 07:21

Фамилия у него говорящая - от трутня.

555 (гость) | 26 апреля 2017 г, 07:16

Я понял! Он в теме распила!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.