Главный в Петропавловске борец с коррупцией на 6 лет отправится в колонию за взятку: ИА «Кам 24»

Главный в Петропавловске борец с коррупцией на 6 лет отправится в колонию за взятку

07 июля 2017, 09:56 5860

Бывший начальник антикоррупционного отдела полиции Петропавловска-Камчатского не смог смягчить себе приговор за взятку. Он на 6 лет отправится в колонию строгого режима.

«Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила без изменения приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, 33-летнему Геннадию Таюрскому. Приговором суда от 18 мая 2017 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что этим же приговором по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) осужден знакомый полицейского – 41-летний Денис Интанкин.

Как сообщало ИА «Кам 24», полицейский был задержан сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей. По данным следствия, он требовал деньги у сотрудницы предприятия за помощь в затягивании сроков возбуждения уголовного дела. В целях конспирации Таюрский привлек своего знакомого Интанкина, которому главбух должна была передать взятку.

Приговором Елизовского суда Таюрскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с 10-летним запретом занимать должности в государственных органах. Кроме того, суд лишил его звания «майор полиции».

Интанкина суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного Таюрского подал апелляционную жалобу для отмены приговора в связи с неправильной, по его мнению, квалификацией действий полицейского. Он просил суд квалифицировать их как покушение на мошенничество и существенно смягчить назначенное наказание.

Однако суд оставил первоначальный приговор без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Край (гость) | 10 июля 2017 г, 21:36

Действительно, представители милиции были лучше. Гнили было меньше. Почему так испортились кадры? Какое начальство такие и кадры.

яна (гость) | 9 июля 2017 г, 19:14

Что особенно меня поразило, как бывшего сотрудника полиции (ныне я пенсионер по выслуге лет) это массовое гниение структуры, являющейся блюстителем закона. Там, где большие звезды и финансовые аппетиты огромны. Позорище, Вам, бывшие коллеги! Еще 25 лет назад такого не наблюдалось в наших рядах.

Ник (гость) | 8 июля 2017 г, 13:52

Кстати не обязательно заносить, есть еще распространенное у нас в стране кумовство)

www (гость) | 8 июля 2017 г, 11:52

В 33 года майор и начальник антикоррупционного отдела :))))))) По любому чтоб так лихо взлететь по карьерной лестнице не раз заносил нужным людям, а потом стал возвращать свои вложения :)))))))

Аниськин (гость) | 8 июля 2017 г, 10:43

Да, может и Рогожин вышел. И Таюрский недолго посидит. А где Сидоренко? Где этот предводитель региональных сероштанных бандитов? Почему это убожество и ничтожество сидит на своем месте? Или он так же неприкосновенен как упырь Колокольцев? Мафия должна быть физически уничтожена, а проявления ее деятельности искоренены самым жестоким образом. Сидоренко - на выход, бандит!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться