Суд заставил предприятия выплатить коммунальщикам 7 миллионов долга по зарплате: ИА «Кам 24»

Суд заставил предприятия выплатить коммунальщикам 7 миллионов долга по зарплате

20 июля 2017, 09:34 2299

На Камчатке три предприятия погасили задолженность по зарплате работникам коммунальной сферы на общую сумму 7 миллионов рублей. Это произошло после вмешательства прокуратуры и суда.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского в течение 2017 года неоднократно принимала меры в защиту трудовых прав работников ООО «Теплорезерв», «Теплоресурс» и «Теплоэффект». На данных предприятиях управления эксплуатацией жилищного фонда города с начала года регулярно возникала задолженность по заработной плате. В апреле ее размер достиг 7 миллионов рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там отметили, что в отношении организаций и их руководителей принят комплекс мер реагирования, в результате которых в конце апреля 58 работникам было выплачено более 2 миллионов рублей. Однако задолженность в размере 5 миллионов рублей сохранялась. В мае и июне текущего года, в связи с очередными начислениями, задолженность, образовавшаяся в январе, вновь выросла и достигла 7 миллионов рублей.

В связи с этим прокуратура вновь внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении руководителей и юридических лиц возбуждены административные дела по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Общие суммы взысканных штрафов составили 71 тысячу рублей и 60 тысяч рублей соответственно. По искам прокурора суд выдал более 80 приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В настоящее время накопившаяся задолженность по заработной плате и иным выплатам погашена в полном объеме.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Андрей Бирдс (аноним) | 21 июля 2017 г, 08:32

Да вообще суд офигел, это же он должен платить работникам ООО «Теплорезерв», «Теплоресурс» и «Теплоэффект»! Надо на него в суд подать! :DDD

зарплата (аноним) | 20 июля 2017 г, 15:24

Почему вообще суд допускает такие долги по зарплате? С чем это связано. Суд сам нарушает букву закона. Как люди жили без зарплаты? И почему?

Летнев (аноним) | 20 июля 2017 г, 13:37

Ай да прокурорские! Ай да красавчики! Люблю вас ребята! Без вас люди бы так и сидели без зарплаты! Молодцы, так держать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.