Чиновники Камчатки обсуждали благоустройство городов края в Краснодаре

25 июля 2017, 12:17 2493

Камчатские чиновники и депутат Заксобрания приняли участие в форуме «Городская среда», прошедшем в Краснодаре. Выслушав премьер-министра РФ, чиновники обещают продолжить благоустраивать города.

По информации пресс-службы правительства края, в форуме приняли участие заместитель председатель правительства края Тимофей Смирнов, председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Тихонович.

«Важно, чтобы изменения в городской среде не ограничивались одним годом, поэтому я считаю, что государственные средства на поддержку благоустройства городской среды должны быть предусмотрены в нашем трехлетнем бюджете. Предлагаю как минимум на следующий год с учетом текущей ситуации сохранить тот же объем государственной поддержки. Я уже такое поручение дал - сохранить в полном объеме», – передает слова Дмитрия Медведева пресс-служба правительства края.

По данным ведомства, премьер-министр РФ поручил Минэкономразвития РФ и Минстрою России подготовить стратегию развития городов России на период до 2025 года и утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий.

«Самое важное поручение – это обеспечить системный подход к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Так как это долгосрочный проект, он действительно требует изменения нормативно-правовой базы и проектных решений. За один год выполнить все эти задачи будет сложно. И сегодня премьер-министр озвучил, что планируется включить финансирование данного направления в трёхлетний бюджет, а в следующем году обеспечить финансирование в том же объёме, что и в этом. Это говорит о том, что реализация приоритетного проекта на Камчатке будет продолжена. Будем стараться в эту работу максимально вовлекать муниципальные бюджеты, собственников жилья, ну и, соответственно, увеличивать количество дворовых территорий, которые будут благоустроены в рамках этого проекта», – прокомментировал итоги форума Владимир Тихонович.

Он напомнил, что в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Камчатском крае была создана межведомственная комиссия, разработана региональная программа и подготовлены все необходимые документы. Муниципальные образования также утвердили свои программы и создали общественные комиссии для вовлечения широких масс населения в эту работу.

В правительстве края сообщают, что до конца года в рамках реализации проекта планируется благоустроить порядка 50 дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, а также сразу три общественные территории и два парка. На проведение всех работ в 2017 году из федерального бюджета с учётом софинсирования края выделено 74 миллиона рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Слава (аноним) | 15 августа 2017 г, 21:39

Форум в Краснодаре! Какой смысл устраивать обсуждение о благоустройстве в благоустроенном пышушем зеленью инвестициями и вниманием центральных властей регионе? вот все где поюжней, да потеплей! ну устроили бы форум в Ильпыре, Манилах, Крутогоровском, Парень.... Оссоре. И так, страна разорвана по транспортной доступности, доходам регионов, да вы сравните цены на коммуналку и огурцы на Камчатке и в любой задроченной станицей Краснодарского края! да там же дом на 200 кв.м. с садом жерделью это не дом а скворечник летняя дача! а камчадалы временщики джиперы три машины живут в двушке платят за сьем 15.000 т.р. у нас же зарплаты мы можем позволить содержать автохлам жить в хрущевке. Дети персики и солнце видят раз в год в конце июля или под новый год в тайланде. Обгорев и обосравшись от местной пищи и солнца успев впихнуть ... за 2 недели в худое неприспособленнное камчатское тельце в короткий экстремальный период. Рай надо делать здесь, а не пускать их летать по Краснодарам... этим то упырям понятно, чиновникам, им платят они летают. Но нет ответственности - вот ты слетал а где результат? Вычтем из зарплаты, как говорит мой начальник. Что ты сделал конкретно. Где рентабельность.

""" (аноним) | 26 июля 2017 г, 22:37

А мне депутатами продолжают обещать благоустроить автостанция на КП, т.е. повесить прожектор, зимой сказали составят техническое обоснование и пожаловались, что никак не могут договориться с хозяином территории. Жалко их, один из них даже признался. Что от них мало что зависит.

Иваныч (аноним) | 26 июля 2017 г, 11:56

Выговор всем. Нестатусно и недостойно величия камчатских чиновников. Планка занижена. Кипр, только Кипр может их оправдать в следующей командировке по обсуждению прокладки канализации в районе улицы (впиш те сами)

Жилкина (аноним) | 25 июля 2017 г, 22:45

Интересно бы посмотреть сколько бабла из бюджета стоит их командировка в это время года? может они в 100 тыр тоже вложились?

Пуговка (аноним) | 25 июля 2017 г, 17:20

Кстати, командировочным первое задание. Создать план благоустройства Силуэта с обязательной визуализацией проекта с условием гармонизации этих йопаных овощных ларьков с окружающей архитектурной средой.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.