Синоптики: циклон принес на Камчатку аномальное количество осадков

27 июля 2017, 13:43 3377

В Камчатгидрометцентре подсчитали, сколько осадков принес последний циклон. Выяснилось, что в некоторых районах Камчатки выпало до 200% от месячной нормы.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон начал влиять на юг Камчатки днем в понедельник. Атмосферный вихрь принес усиление ветра и проливные дожди. В ночь на вторник его влияние распространилось почти на всю территорию края.

Как сообщили информагентству в отделе метеопрогонозов Камчатгидрометцентра, с 22 июля до ночи 27 июля в Петропавловске-Камчатском выпало около 80% от месячной нормы осадков.

«В Елизовском районе этот показатель составляет – 100%. На юго-западном побережье полуострова, например, в поселке Озерновский, а также местами в горах Усть-Большерецкого и Елизовского районов регистрировалось до 200% от месячной нормы», – рассказала руководитель отдела Анна Приходько.

Проливные дожди, как сообщало информагентство, привели к тому, что со стороны вулканов Корякский и Авачинский по руслу Сухой речки сошел грязевой поток. В районе дачных СОТов на «Пятой стройке», возле города Елизово, вода шла тремя потоками, подтопив около 30 дач. В зоне паводка оказалась и дорога, соединяющая СОТы с городом, из-за чего было прервано автомобильное движение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

ЧиЖик (аноним) | 28 июля 2017 г, 17:00

Очень тревожно. И это происходит на фоне, когда Гриша Беккер еще не нашел работу! Сама природа как бы мстит камчатцам за то, что лучший журналист полуострова, блистательный газетчик-профессионал не востребован! Очень грустно и несправедливо!

Вячеслав (аноним) | 27 июля 2017 г, 23:47

Да-да-да, конечно бред, мистер диванный эксперт, и подъем уровня реки авачи и месячная норма осадков за три дня тут конечно не причём.

. (аноним) | 27 июля 2017 г, 22:30

Аномальное количество осадков - ЧТО ЗА БРЕД, у нас осенью ежегодно идёт дождь по 2-3 суток, причём не такой дохлый как был, а реально сильный, в городе рядом со стадионом Спартак, в Сероглазке рядом с проходной колхоза Ленина, после первого кольца Северо-Востока образовываются огромные лужи в которых машины глохнут, а сейчас даже близко таких луж не было..., на видео с пятой стройки голос за кадром предположил, что труба по которой бежала вода забилась, из-за этого вода пошла по дороге, скорее так и есть и никакое аномальное количество осадков тут не причём...

Тузик-синоптик (аноним) | 27 июля 2017 г, 14:13

Неожиданно....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.