На обустройство парка и сквера в Петропавловске потратят 18,5 миллиона рублей

02 августа 2017, 14:01 2731

В ближайшее время в Петропавловске-Камчатском подрядчики начнут работы по обустройству парка на улице Индустриальной и сквера на улице Кирдищева. Об этом заявил глава города Виталий Иваненко.

«Благоустройством парка в южной части города займется ООО «Стройлескомплект», сквер в микрорайоне «БАМ» восстановит ООО «Камчатская строительная компания». Муниципальные контракты с подрядчиками были заключены на прошлой неделе», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска.

По данным представителя мэрии, в парке на Индустриальной планируют снести ветхие строения, обрезать деревья и зеленые насаждения, провести земляные работы и вертикальную планировку зеленой зоны. Кроме того, в план первоочередных работ входит устройство асфальтобетонных пешеходных дорожек. Проект благоустройства сквера на Кирдищева предусматривает обустройство детской игровой площадки, освещения, асфальтированных пешеходных дорожек, а также зоны для занятий спортом подростков. Сквер будет двухсезонный: летний и зимний. В общей сложности на эти работы в 2017 году будет израсходовано более 18,5 миллиона рублей.

«Реализация всех этапов работ находится на особом контроле не только заказчика, но и общественности. Вместе мы определили пути взаимодействия для того, чтобы уже в этом году работы по скверу на улице Кирдищева были проведены в полном объеме, а в следующем году мы, уже выполнив необходимые земляные и подготовительные работы, выходили на комплексное благоустройство парка на улице Индустриальной», – сказал Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

парадокс (аноним) | 2 августа 2017 г, 20:06

лучше напишите какой был откат?

балбесов (аноним) | 2 августа 2017 г, 17:01

Необходимо установить ряд Свободных микрофонов! Пусть каждый житель спросит у микрофона: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ!

Коррупция (аноним) | 2 августа 2017 г, 14:26

ха-ха...ничего удивительного...ООО «Камчатская строительная компания» всегда была и будет в доле! давно уже все распределено. Сам Орлов и чистит БАМ

Rulezz_Man (аноним) | 2 августа 2017 г, 14:19

Потратят гораздо меньше, а вот себе присвоят %70. Этот ворюга Иваненко уже поделил все деньги с подрядчиком.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.