Статистики: в Камчатском крае растет число иждивенцев: ИА «Кам 24»

Статистики: в Камчатском крае растет число иждивенцев

04 августа 2017, 18:17 3837

По данным статистиков, на Камчатке снижается численность населения трудоспособного возраста. В среднем на 10 работающих камчатцев приходится 6 иждивенцев.

«Удельный вес лиц моложе трудоспособного возраста (0-15 лет) на начало 2016 года составил 18,4 %, доля лиц пенсионного возраста – 19,8 %, доля населения трудоспособного возраста – 61,8 %. По сравнению с предыдущим годом численность молодежи и населения пенсионного возраста увеличилась, при этом население в трудоспособном возрасте каждый год уменьшается», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате.

По данным статистиков, в последние годы наблюдается большая диспропорция между экономически работающим населением и иждивенцами, то есть растет демографическая нагрузка на работающих граждан – кто-то должен пополнять бюджет, кормить детей и стариков, обеспечивать государственные структуры страны. По состоянию на начало 2016 года на каждые 10 человек трудоспособного возраста в крае приходилось в среднем 6 человек иждивенцев (детей и пенсионеров), в среднем по России 8 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», статистики отмечают и еще одну негативную тенденцию – рост смертности среди трудоспособных мужчин. В 2016 году в крае каждый второй мужчина умер в возрасте от 20 до 55 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 7 августа 2017 г, 10:59

Прекратите оплачивать алкаша и тунеядцам пенсию до прожиточный минимума,сколько денег высвободится.Обидно отпашешь всю жизнь,а получаешь на 3 тыс больше того,у кого стаж лет 12.

Нелюблю (аноним) | 6 августа 2017 г, 21:17

Наша власть-иждивенцы,и число их только растёт....давно пора переполовинить,а то развелось дармоедов.....

LoL (аноним) | 6 августа 2017 г, 20:32

Васе: расскажите это норвежцам или японцам, где доля промпроизводства в ВВП более 40%, или китайцам (43% доля промпроизводства в ВВП), где средняя зарплата в промышленности гораздо выше, чем в РФ.

Вася (аноним) | 6 августа 2017 г, 19:46

Фабрично-заводской труд - удел бедных наций. )(

LoL (аноним) | 6 августа 2017 г, 19:17

Из оставшихся 62% трудоспособного населения надо ещё вычесть безработных, инвалидов, заключенных, досрочных пенсионеров из различных государственных и силовых структур, ничего не производящих федеральных, краевых и муниципальных чиновников, депутатов и их помощников, проверялщиков всех видов и мастей, сотрудников полиции, налоговой, МЧС, ФСО, ФСБ, судебных приставов, военных и т.д и т.п. И получится, что в реальном секторе работает не более 30% населения края, из которых самостоятельно зарабатывают деньги на полуострове (а не получают их из различных бюджетов) - не более 5-7%. Вот и получается как в поговорке: на одного с сошкой - семеро с ложкой. С такой ситуацией как на Камчатке, так и в стране в целом - никаких перспектив на нормальную жизнь нет и быть не может. Остаётся только одно - молиться на Нефть-углеводородицу. Хотя и это, скорее всего - не вариант уже :(

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.