На Камчатке сократилась добыча полезных ископаемых: ИА «Кам 24»

На Камчатке сократилась добыча полезных ископаемых

10 августа 2017, 06:45 3305

По данным Камчатстата, за первые шесть месяцев 2017 года промышленное производство в крае выросло на 1,8%. При этом большинство видов экономической деятельности показало отрицательную динамику.

Согласно статистике, в первом полугодии, по сравнению с тем же периодом 2016 года, на Камчатке сократились объемы производства в таких видах экономической деятельности, как «Добыча полезных ископаемых» – на 1,9%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха» – на 8,5%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – на 25,2%. Кроме того, снижение, по данным Камчатстата, наблюдается в производстве химических веществ и химических продуктов – на 0,8%, текстильных изделий – на 1,2%, а также резиновых и пластмассовых изделий – на 8,6%. В обработке древесины и производстве изделий из дерева объемы производства снизились на 23,2%, в производстве прочей неметаллической минеральной продукции – на 35%, в производстве мебели – на 38,3%.

Тем временем, по информации статистиков, в первом полугодии на 9,1% в крае увеличились объемы в обрабатывающих производствах. Отмечается рост производства пищевых продуктов – на 11,7%, бумаги и бумажных изделий – на 21,6%, прочих готовых изделий – на 26,4%, напитков - на 27,5%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.