На Камчатке бригадир общины аборигенов признался в браконьерстве: ИА «Кам 24»

На Камчатке бригадир общины аборигенов признался в браконьерстве

10 августа 2017, 11:53 2932

Суд Карагинского района Камчатки за незаконную добычу рыбы оштрафовал на 100 тысяч рублей бригадира рыбаков двух общин местных аборигенов. Мужчина, как сообщается, признал вину и раскаялся.

Мужчина подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба).

По версии следствия, в июле 2016 года в акватории бухты «Карага» Карагинского залива Берингова моря бригады рыбаков двух общин КМНС, действуя под руководством бригадира, незаконно выловили 2015 экземпляров рыб лососевых пород. В нарушение Правил рыболовства, установленных для дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, для вылова ценных пород рыбы они использовали два ставных невода. Ущерб рыбным запасам РФ был оценен в 1 миллион 61 тысячу рублей.

В ходе расследования бригадир признал свою вину и полностью возместил ущерб. Незаконно добытая рыба, а также ставные неводы, как орудие преступления, были изъяты.

«В соответствии со ст. 76.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред», – прокомментировала ситуацию представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, принимая во внимание, что подозреваемый ранее не был судим, впервые совершил преступление средней тяжести, возместил материальный ущерб и положительно характеризуется по месту жительства, прокурор в суде дал заключение о возможности удовлетворения ходатайства следователя и прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

С учетом заключения прокурора Карагинский районный суд прекратил уголовное дело по нереабилитирующему основанию и назначил бригадиру судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.