В праздновании Дня вулкана приняли участи 12 тысяч человек: ИА «Кам 24»

В праздновании Дня вулкана приняли участи 12 тысяч человек

14 августа 2017, 15:15 3572

В минувшие выходные на Камчатке состоялось традиционное празднование Дня вулкана. В мероприятиях, которые прошли у подножий двух исполинов, приняли участие примерно 12 тысяч человек.

По данным краевого агентства по туризму и внешним связям, около двух тысяч человек собрались у вулкана Авачинский. Для гостей были организованы встречи с вулканологами и специалистами природного парка «Вулканы Камчатки», экскурсии и походы, тематические беседы и викторины. Главным событием стало массовое восхождение на вершину Авачинского вулкана, в котором приняли участие около 800 человек. Также на исполине состоялся Чемпионат Камчатского края по скайраннингу – скоростному подъему на вершину. Лучший результат среди мужчин показал Валерий Гаврилов, покоривший вершину за 2 часа 4 минуты. Среди женщин первой стала Людмила Семиколенных, её время – 3 часа 9 минут. Среди детей лучшее время показала восьмилетняя Александра Бандурина, которая поднялась на вулкан за 3 часа 49 минут.

На вулкане Козельский, по данным агентства, собрались около 10 тысяч человек. Основные мероприятия состоялись в субботу. В течение дня там проходили различные мастер-классы и открытые уроки, выступления творческих коллективов, конкурсы, спортивные соревнования, а вечером гости праздника собрались на большой арт-фестиваль «Высота».

«Каждый год у нас наблюдается примерно 5-10-процентный рост туристического потока в Камчатском крае. Сегодня мы его оцениваем в размере порядка 200 тысяч туристов, которые посещают регион ежегодно. Поток распределяется так: примерно 180 тысяч человек – это граждане Российской Федерации и около 20 тысяч – иностранцы. Это те, кто летит к нам чартерными рейсами, прибывает на круизных судах или через туристические компании края», – сказала исполняющая обязанности руководителя агентства по туризму Марина Анищенко.

Завершилось празднование Дня вулкана экологическими акциями по сбору мусора, которые прошли в воскресенье, 13 августа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абориген (гость) | 15 августа 2017 г, 08:45

В гробу я видел такие праздники вулканов. Там уже все зверье разогнали на десятки километров в округе. Одни евражки спаслись кое-как, да и то благодаря тому , что в норки могут спрятаться от всей этой дикости.

Друг (гость) | 14 августа 2017 г, 23:32

Отличный праздник чтобы загадить все вулканы Камчатки.

Вячеслав (гость) | 14 августа 2017 г, 22:21

Диспетчер, злюка и прочие изливающие желчь комментаторы - возьмите и поднимитесь наверх для разнообразия! 12к человек - эта цифра на две площадки, под авачей было минимальное кол-во человек. Наверх поднялось ещё меньше. Отличный праздник для отличных людей!

Диспетчер (гость) | 14 августа 2017 г, 21:36

Во во

Злюка (гость) | 14 августа 2017 г, 21:26

Ну да, диспетчер, Вы правы..а потом гордо говорят что на вулкане были и суют беспонтовые селфи повсюду

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться