В Мертвом лесу, где спаслась туристка из Оренбурга, умер турист из Словакии: ИА «Кам 24»

В Мертвом лесу, где спаслась туристка из Оренбурга, умер турист из Словакии

15 августа 2017, 15:12 9616

Сегодня утром на Камчатке в районе вулкана Плоский Толбачик умер турист из Словакии. Обстоятельства смерти иностранца будут выяснять правоохранительные органы.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители поселка Козыревск Усть-Камчатского района, группу туристов накануне вахтовкой вывезли из поселка в Мертвый лес у подножия вулкана Плоский Толбачик. Путешественники переночевали в палатках. Сегодня утром одному из них стало плохо – предположительно, у туриста возникли проблемы с сердцем. Организаторы похода обратились за помощью в МЧС. В это время спасатели находились в лагере, поскольку к нему вышла пропавшая в субботу туристка из Оренбурга. Специалисты МЧС пытались провести реанимационные мероприятия, однако спасти словака не удалось. Сейчас для выяснения обстоятельств ЧП к месту расположения группы выехал участковый из поселка Козыревск.

Информацию о смерти туриста ИА «Кам 24» подтвердили в региональном управлении МЧС. Однако подробностей трагедии рассказывать не стали, сославшись на то, что выяснять обстоятельства будут представители правоохранительных органов.

В краевом управлении МВД России ИА «Кам 24» сказали, что информация о гибели интуриста пока в управление не поступала.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке за выходные произошло несколько инцидентов с туристами. Молодая женщина из Оренбурга в субботу заблудилась в районе вулкана Плоский Толбачик. Только сегодня путешественница самостоятельно вышла к туристическому лагерю.

В ходе конной прогулки 12 августа пострадали трое туристов из Южной Кореи и сопровождавшая их переводчица из камчатского города Елизово. При восхождении на вулкан Авачинский, также 12 августа, 23-летняя девушка, оступившись, упала и скатилась по склону около 30 метров. Санбортом её доставили в краевую больницу. Девушка отказалась от госпитализации, ей назначено домашнее лечение. В городскую больницу № 2 в Петропавловске 12 августа был доставлен 31-летний турист, который сломал ногу на вулкане Корякский.

Справка

Вулкан Плоский Толбачик находится в восточной части полуострова. Высота вулкана – 3 682 метра, расстояние до Петропавловска-Камчатского – 343 километра.

Мертвый лес – территория в районе вулкана Плоский Толбачик. В 1975 году началось сильное извержение вулкана. Облако раскаленного пепла накрыло близлежащий лес. Продукты извержения уничтожили растительность на площади несколько квадратных километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

русская13 (гость) | 30 декабря 2017 г, 06:57

Приедут,не парьтесь,это красивый и интересный регион,была там.

Алена (гость) | 17 августа 2017 г, 16:32

Не принимает земля Камчатская туристов что-то. Природа мстит за вторжение людей

Сергей Плутон (гость) | 16 августа 2017 г, 10:29

Автор статьи! Уже во второй раз обращаю внимание, что высота влк. Плоский Толбачик указана неверно! Вы путаете Плоский и Острый Толбачик!

АННА (гость) | 16 августа 2017 г, 09:40

А как насчет профподготовки тех, кто сопровождает туристические группы? Есть подозрения, что не все из них владеют необходимыми навыками и опытом. Понятно, что с толпой народа трудно справиться, ну так берите с туристов расписки, что " в случае несоблюдения требований и правил... " и т.д. или тщательно прописывайте все нюансы в договорах (или договоры отсутствуют?), дабы никто не смог усомниться в профессионализме проводников из турфирм.

990 (гость) | 15 августа 2017 г, 23:06

Задолбал со своим Жуком! Во все комменты воткнулся! Да всем насрать на него и размазать!

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться