Отель у Култучного озера станет самым сложным зданием на Камчатке

16 августа 2017, 12:59 5936

В пресс-службе Минвостокразвития рассказали некоторые подробности строительства гостиницы в центре Петропавловска-Камчатского. Работы ведет резидент Свободного порта – ООО «Новый дом».

Как сообщало ИА «Кам 24», комплекс возводят на берегу Култучного озера. Планируется, что он будет включать офисные помещения, 25-метровый бассейн, sky-бар, spa, баню в корейском стиле, концертный зал на 600 мест. Общая площадь составит 218 тысячи квадратных метров, а объем инвестиций – 1,3 миллиарда рублей.

По данным Минвостокразвития, первая очередь строительства – гостиничная башня, рассчитанная на 180 номеров. Сейчас над ее возведением трудятся 150 человек в несколько смен. Такими темпами инвестор планирует сдать гостинцу в эксплуатацию уже в 2019 году.

«По объему выполненных работ мы уже подошли к середине. К осени планируем закончить нижние этажи. А к марту следующего года планируем закончить гостиничную башню», – рассказал руководитель проекта Дмитрий Котов.

По замыслу архитектора, гостиничная башня будет напоминать вулкан – с истекающей лавой. Уровень гостиницы – 4+5 звезд. Трудиться здесь будут 110 человек. Кстати, название будущей гостинице инвесторы пока не придумали и намерены обратиться за помощью к жителям полуострова.

«4+5 звезд – такого сегмента гостиниц на Камчатке нет, поэтому есть полное понимание, на кого будет ориентирована наша гостиница. Основной инвестор является владельцем вертолетного парка на Камчатке, то есть у них постоянно есть перевозки, туристы, поток людей большой», – рассказал Дмитрий Котов.

Сам комплекс, как сообщается, будет переменной этажности. По техническим параметрам это самое сложное здание на полуострове. Фундамент и само здание будут как бы отделены друг от друга – это позволит выдержать 9-балльное землетрясение.

В торгово-развлекательном центре будут трудоустроены еще 70 человек. В расположенном неподалеку лесном массиве планируется построить визит-центр, а также разбить парк.

«Резидентство дает нам большие льготы по зарплате для работников в дальнейшем. Это существенно ускорит окупаемость проекта», – отметил Дмитрий Котов.

Инвесторы рассчитывают, что проект окупиться за восемь лет. Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин говорил, что гостиничный комплекс станет крупнейшим в крае.

Как сообщало ИА «Кам 24», резиденты Свободного порта имеют на Камчатке существенные налоговые льготы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Друг (аноним) | 18 августа 2017 г, 19:30

Илья, а кто тогда при чем???

живуЯздесь (аноним) | 17 августа 2017 г, 14:43

отель это хорошо даже очень!туристы много туристов,но вот зачем место рождения угля продавать,ведь если они начнут копать то писец всему и соответственно туристы не поедут..ильюхин ты мудак,ты и партия твоя вместе с в.в всё мало вам,только на секунду представляю (революция !вся власть народу и тому подобное,хааа вот вы щимится будете,вот вас народ на виллы одевать будет...живите и знайте в аду гореть будете,ведь земная жизнь это начало того вечного.....мира всем и добра...

Илья (аноним) | 17 августа 2017 г, 09:50

"Многоуважаемый" губернатор, постройте лучше в Елизово кинотеатр, а то старый снесли, а нового так и нет. И мост через Половинку достройте, а то уже 3 года как должен быть сдан. При чём здесь губер, если бизнесс не строит, значит не выгодно

Сергей (аноним) | 17 августа 2017 г, 09:49

Вы зае..ли ныть, город нытиков и завистников! Какие машины, кто на них туристы приезжать будут?! В шамсе сотрудникам запрещено на своем транспорте приезжать.

рында (аноним) | 17 августа 2017 г, 02:19

Ага, а сколько человек единовременно будет ... в этом отеле, если только обслуги будет человек 200? А сколько автомашин будет стоять рядом в портить воздух? А ну-ка поставьте рядом с отелем 300 автомашин? Места нету! Протрите глаза, господа! у нас что ни супермаркет - то всё вокруг заставлено а/машинами. Во что хотите превратить исторический центр города? Ага, и озеро Култучное станет сраным болотом. А я пацаном в этом озере рыбку удил, которая из бухты по трубе в озеро заплывала. Пока не поздно, очухайтесь. Вокруг озера нужен ПАРК с пешеходными дорожками и убрать вообще все шашлычки, весь автотранспорт из центра и с Озерновской косы. Вам оно надо, когда из окон отеля в окна администрации будут подглядывать, отслеживать, хронометрировать ваш рабочий день?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.