Камчатского педофила, который нападал на школьниц, посадили на восемь лет: ИА «Кам 24»

Камчатского педофила, который нападал на школьниц, посадили на восемь лет

22 августа 2017, 09:03 4282

29-летнего жителя Камчатки на восемь лет отправили в колонию за развратные и насильственные действия в отношении школьниц. Преступнику не удалось смягчить приговор.

«Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По искам прокурора с осужденного взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере по 100 тысяч рублей каждой потерпевшей», – рассказала ИА «Кам 24» представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, осужденному не удалось смягчить назначенное наказание в вышестоящей судебной инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщало информагентство, обвинение горожанину было предъявлено сразу по нескольким статьям УК – части 3 статьи 132, части 2 статьи 135, части 4 статьи 132 (развратные действия и иные насильственные действия сексуального характера).

В августе и сентябре 2016 года в столице края произошло несколько преступлений против школьниц. По мнению правоохранителей, во всех случаях был замешан один человек. В середине августа в лестном массиве у дома № 19 по бульвару Рыбацкой Славы он приставал к 13-летней девочке. Следующий случай произошел на улице Владивостокской, где жертвой злоумышленника снова стала 13-летняя школьница. Через несколько дней он приставал к другой девочке в подъезде жилого дома № 10 по улице Чубарова. Во всех случаях, по данным следствия, мужчина хватал школьниц за ягодицы и убегал.

Горожанину долгое время удавалось скрываться, несмотря на то, что он был объявлен в розыск, СМИ публиковали его фотопортрет, приметы и даже видеозапись. В поисках преступника принимали участие волонтеры, которые патрулировали городские улицы, территории школ и детских садов. Однако задержать злоумышленника удалось только в феврале этого года.

Как выяснилось, он – рабочий склада, не женат. В ходе следствия мужчина дал признательные показания и раскаялся. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый обнаруживает признаки расстройства сексуальных предпочтений в виде полового влечения к лицам подросткового и юношеского возраста.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (гость) | 22 августа 2017 г, 14:52

К стенке надо за убийство.

Горожанин (гость) | 22 августа 2017 г, 13:52

Таких надо сразу к стенке, их не изменить, а теперь он будет за счет нас жить 8 лет, потом выйдет и опять по новой...

юрист (гость) | 22 августа 2017 г, 12:07

совершено 4 преступления. За каждое из них он мог получить столько, сколько получил за 4. Вот и вся арифметика.

. (гость) | 22 августа 2017 г, 12:01

Наказание должно быть соизмеримо с преступлением, у нас в стране за убийство и изнасилование подчас дают меньше, неужели развратные действия являются большим злом нежели убийство, ведь убитого назад не вернёшь. .., я не к тому, что ему много дали, а к тому, что наказание за развратные действия не должно быть больше, чем за убийство.

Аноним (гость) | 22 августа 2017 г, 10:22

Щас его за 8 лет развальцуют

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.