Единственного на Камчатке врача-генетика обвиняют в крупных хищениях

29 августа 2017, 09:44 3492

Главного врача Камчатской краевой детской инфекционной больницы Татьяну Дмитриеву обвиняют в крупных хищениях. По версии следствия, она присвоила около двух миллионов рублей.

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача ГБУЗ «Камчатская краевая детская инфекционная больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«По данным следствия, в 2012 году главный врач, использовав свое служебное положение, противоправно безвозмездно изъяла и обратила в свою пользу вверенное ей чужое имущество – деньги, полученные от приносящей доход деятельности медучреждения за 2012 год и принадлежащие медицинскому учреждению в сумме свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Между тем, как сообщало информагентство, изначально уголовное дело в отношении главврача расследовалось по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ходе следствия, вероятно, обвинение было переквалифицировано. Обвиняемой, судя по всему, является Татьяна Дмитриева – единственный в крае врач-генетик. В начале августа сотрудники детской инфекционной больницы выступили в ее защиту. Открытое письмо коллектив адресовал губернатору Владимиру Илюхину, прокурору Анатолию Князеву, уполномоченному по правам человека Валентине Броневич и главным редакторам камчатских СМИ.

Авторы письма отметили, что Татьяна Дмитриева является организатором медико-генетической службы в крае, которая своевременным диагнозом сумела помочь сотням людей. Уголовное дело Дмитриевой медики, подписавшие послание, назвали абсурдным, так как, по их мнению, главврач распределяла деньги в соответствии с уставом учреждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Анвар (аноним) | 30 августа 2017 г, 06:23

А Жилкина замужем?

Написал Курень- несгибаемая нога (аноним) | 30 августа 2017 г, 05:33

Пираты будут петь свою знаменитую песню ДЕРЕВЯННАЯ НОГА? Олег Ефимов про Брежнева поинтересуется?

Написал Urist (аноним) | 29 августа 2017 г, 23:15

И ещё. Судя по предыдущим публикациям деньги она вернула. Так что это не хищение. Хороший адвокат на стадии следствия переквалифицировал бы это дело на 201 и прекратили бы его до суда по амнистии. Здесь явный заказ.

Написал Urist (аноним) | 29 августа 2017 г, 23:12

Тырят это когда забирают чужое. Зарплата в бюджетном учреждении является целей статьей и называется фонд оплаты труда. Если она его не превысила, а нарушила процедуру выдачи себе премии то это не хищение. Вот если она фонд привесила то да. Надо обвинительное заключение читать. Но и так судя по атаке в СМИ в обвинительном полное фуфло. А как наши уголовные суды выносят приговоры это смех. Для них нет норм трудового или гражданского права. Наши суды Любого могут посадить даже за трудовой контракт.

Написал Красный крест (аноним) | 29 августа 2017 г, 22:38

Главные врачи- это не совсем врачи. А точнее , уже совсем не врачи. Они такие же чиновники. Так, что не переживайте. Кто то что то просто не поделил.

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.