В Петропавловске медики вступились за главврача, обвиненного в растрате: ИА «Кам 24»

В Петропавловске медики вступились за главврача, обвиненного в растрате

04 августа 2017, 15:32 5989

Коллектив Камчатской детской инфекционной больницы разослал в СМИ послание в поддержку главврача Татьяны Дмитриевой, обвиняемой в растрате. Подчиненные считают ее уголовное дело абсурдным.

Сегодня коллектив ГБУЗ КК «Камчатская детская инфекционная больница» разослал в СМИ открытое письмо, адресованное губернатору Владимиру Илюхину, прокурору Анатолию Князеву, уполномоченному по правам человека Валентине Броневич и главным редакторам камчатских СМИ.

Обращение инициировано расследованием уголовного дела, возбужденного против главного врача учреждения Татьяны Дмитриевой в апреле этого года. Как сообщало ИА «Кам 24», руководителя заподозрили в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) в 2012 году. Согласно версии следствия, тогда главврач выплачивала себе ежемесячные вознаграждения из денег, которые больница зарабатывала на платных услугах, не согласовав выплаты с учредителем – администрацией Петропавловска-Камчатского.

В письме медики сообщают, что считают дело абсурдным, поскольку главврач распределяла деньги в соответствии с уставом учреждения. Затем следует биография руководителя с 1982 года, когда Татьяна Дмитриева начала работать на Камчатке. Далее авторы письма указывают, что с началом её руководства детской инфекционной больницей в 2010 году, ситуация в медучреждении изменилась в лучшую сторону.

«Благодаря настойчивости Татьяны Терентьевны в больнице впервые за десятки лет проведен капитальный ремонт, внедрены новые методы диагностики, закуплено современное оборудование для лаборатории, палат, реанимации и интенсивной терапии. Наша лаборатория за эти годы стала одной из ведущих в Камчатском крае, начала приносить доходы и стала одной из ведущих на медицинском рынке региона», – говорится в письме.

Главврач, по мнению сотрудников больницы, не боится выступать в защиту интересов учреждения в спорах со страховыми компаниями и вышестоящим руководством, что, «вероятно, и могло стать косвенной причиной для возбуждения уголовного дела в ее отношении».

Авторы письма отмечают, что Татьяна Дмитриева является первым и единственным на Камчатке врачом-генетиком, организатором медико-генетической службы в крае, которая своевременным диагнозом сумела помочь сотням людей.

«В этой ситуации не совсем понятна позиция руководства здравоохранения региона, где ощущается острейший дефицит медицинских кадров», – добавляют авторы.

Заканчивается письмо просьбой прислушаться к мнению коллектива, обеспечить всестороннее и непредвзятое расследование и заверением, что подчиненные готовы «защищать честь и достоинство руководителя на любом уровне».

Под письмом стоят подписи 25 человек.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, расследование уголовного дела уже завершено.

«В ходе расследования преступление было переквалифицировано на часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году главврач выписывала себе премии из денег, которые медучреждение зарабатывало на платных услугах. Тогда как доходы больницы должны были перечисляться учредителю – администрации Петропавловска. В общей сложности руководитель выписала себе более 1,8 миллиона рублей», – сказали в СКР.

По словам представителя управления, на данный момент Татьяне Дмитриевой предъявлено окончательное обвинение. Сейчас главврач знакомится с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Валентина | 8 августа 2017 г, 09:22

Аноним 123, прежде чем писать комментарии, необходимо научиться писать без ошибок!

Елена (гость) | 8 августа 2017 г, 00:45

А где в городе хоть одна больница, в которой хватает санитарок, медсестер, врачей? Где в городе хоть одна больница, в которой весь персонал доволен главврачом? Где в городе хоть одна больница, которой на 100% довольны все пациенты? А в крае где? А в стране такие есть? Если бы не Дмитриева, детской инфекции уже не существовало бы на Камчатке, и лабораторию давно бы Юнилаб "сожрал". Как может инфекционка выживать в ОМС? Ведь бюджетное финансирование почти отсутствует. Сколько пациентов пролечено, за столько и заплачено, да ещё минус штрафы страховых медицинских компаний, минус неоплата за превышение объемов по итогам года. Вы пишите ремонт сделан так как время пришло, и просто деньги сами на голову свалилась. Интересно, где такое бывает, что бы по щучьему велению, по моему хотению? Медперсонал не доволен? Все врачи обучены на инфекционистов за счёт больницы, всем, приехавшим с материка, предоставлено бесплатное жильё, либо осуществляется оплата найма жилья, всем платят северные 100%. Да, и где узбеки? Боюсь, врачи обидятся, что их узбеками обзывают. Да, Дмитриева, редко 'гладит по головке', но руководитель не может позволить себе быть 'добреньким', особенно, когда речь идет о здоровье и жизни детей. А скольких детей она лично спасла, а скольким жизнь подарила? Стыдно. Она врач с большой буквы! Если край лишится её, то это будет очень несправедливо. И в первую очередь по отношению к детям Камчатки, которых она обожает и ради которых живет и трудится в нашем городе.

123 (гость) | 7 августа 2017 г, 22:03

Вы лучше у мама шекелей спросите, что творится там. Когда дети лежат там с температурой под 40 и никакого лечения. Выписываеют без диагноза, так как при поступлении берут минимум анализов по догадке так сказатьфу. Выписываеют с хреновыми анализами. Хотят сраныеее медсестры. Конечно , им же премии не за это выписывают

Доктор (гость) | 7 августа 2017 г, 15:08

Как меня достали эти организаторы с большой буквы. С самого института. Все тупые двоечники шли туда. Преподаватели смеялись, не пускать же их к больным! Досмеялись! Они теперь нами руководят.

Валентина | 7 августа 2017 г, 11:48

Работаю с Дмитриевой Т.Т. с 1992 года. она является "Организатором" с большой буквы! В ДИБ работаю несколько лет, работа стационара соответствует всем требования современного Законодательства. Дмитриева учит и требует вести работу согласно стандартам в лечении и организации лечебного процесса. А кто привык кто в лес, кто по дрова, тем не нравиться. Люди не желают выполнять свои должностные обязанности, считают что заработную плату должны платить лишь за то что находятся на рабочем месте! Могу сказать, благодаря Дмитриевой Т.Т. и ее помощникам, лечебные отделения обеспечены современным оборудованием, мебелью, а также всеми жизненно важными лекарственными препаратами. Как организатор, Татьяна Терентьевна привлекает специалистов из других регионов. Все это делается в интересах лечебного учреждения! Думаю, больница и дальше будет работать достойно под ее руководством!

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться