На Камчатке механик гаража детской колонии больше года похищал казенное топливо: ИА «Кам 24»

На Камчатке механик гаража детской колонии больше года похищал казенное топливо

10 марта 2017, 15:58 4560

В камчатском селе Мильково следователи возбудили уголовное дело против бывшего механика гаража краевого управления ФСИН. Сотрудника подозревают в растрате казенного топлива на сотни тысяч рублей.

«Межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника исправительного учреждения системы исполнения наказания в Мильковском районе. Он подозревается в преступлениях по двум статьям уголовного кодекса – 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и статье 292 УК РФ (служебный подлог)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с января 2012 по декабрь 2013 года механик гаража воспитательной колонии для несовершеннолетних растратил горюче-смазочные материалы учреждения на сумму более 600 тысяч рублей. Чтобы скрыть растрату и списать использованные ГСМ, сотрудник составлял путевые листы, в которых указал завышенные сведения о времени работы трактора и объемах использованного топлива. Сейчас следователи выясняют, куда механик девал соляр.

В СКР отметили, что преступление было выявлено МВД совместно с краевым управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

Только за растрату экс-механику грозит до шести лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВладМар | 13 марта 2017 г, 21:30

Читать не только всем селом надо,а по всем каналам-Колокол России и т.д. доводить до мира,что завравшиеся чиновники творят на родной Камчатке!Ужас люди! Надо выходить с пикетами,с камерами...Илюхин-труп и от него дурно пахнет!

ВладМар | 13 марта 2017 г, 21:22

Статья Алексея Николаева исчезла,видать люди губера чистят,чем доказывают её правду.Ужас как обнаглели власти,уже не судить,а сразу уничтожать сволочей.ИЛЮХИН ОПОМНИСЬ СО СВОЕЙ ШОБЛОЙ,БУДЕШЬ ОТВЕЧАТЬ СИЛЬНО!

АН24 (гость) | 12 марта 2017 г, 22:19

Кто его посадит,он же памятник!!!!А совесть у нашей власти заблудилась,где то между 1985 и 1991 годом.Мне конечно очень жалко ваших коров,но взывать к совести чинуш поменьшей мере глупо.Это всё равно что просить повышения пенсии у портрета президента.

Димон (гость) | 12 марта 2017 г, 20:09

Не раскачивайте лодку — нашу крысу тошнит!

Медведев и др. звери (гость) | 12 марта 2017 г, 18:16

Отстаньте от президента. Если его люди не интересуют, то ваши коровы и подавно.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться