В Петропавловске коммерсант оформил свою управляющую компанию на мертвеца: ИА «Кам 24»

В Петропавловске коммерсант оформил свою управляющую компанию на мертвеца

19 июня 2017, 10:38 3966

В Петропавловске-Камчатском расследуется уголовное дело в отношении директора управляющей компании. 42-летний коммерсант присвоил более четырех миллионов рублей.

На балансе управляющей компании находился многоквартирный дом в микрорайоне Северо-Восток. Коллективная жалоба на учредителя УК поступила в полицию в ноябре 2016 года.

«Чтобы избежать ответственности в случае выявления в работе управляющей компании нарушений законодательства, 42-летний житель краевого центра оформил общество с ограниченной ответственностью на подставное лицо – гражданина, не имеющего на территории края постоянного места жительства, который скончался в 2016 году. Подозреваемый назначил себя директором управляющей компании и присвоил более четырех миллионов рублей. Деньги он получил от жильцов дома в качестве оплаты услуг тепло- и энергоснабжения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Накануне в отношении директора было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание по этой статье – 10 лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

голубь мира (гость) | 20 июня 2017 г, 01:57

Потюпкин сотнями миллионов ворует и не садят. Наверное Кондратьев С.Б. в доле???

Жека (гость) | 20 июня 2017 г, 01:49

И за что его судить,у нас вся власть такая,ничего живет и процветает,да забыл суд же выносит приговор"по своему внутреннему убеждению.."видимо внутреннее-это карман

Rulezz_Man (гость) | 20 июня 2017 г, 00:41

Чем меньше спёр - тем больше срок !

Den (гость) | 19 июня 2017 г, 23:54

МОЛОДЦОМ! )))))

Юлий Юдин (гость) | 19 июня 2017 г, 20:00

Посадят. Своровал мало

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.