Замглавврача районной больницы потратил на себя более миллиона бюджетных рублей: ИА «Кам 24»

Замглавврача районной больницы потратил на себя более миллиона бюджетных рублей

21 июля 2017, 09:40 4235

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача районной больницы. 50-летнего мужчину обвиняют в причинении ущерба на сумму свыше миллиона рублей.

«Прокурор Соболевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего заместителя главного врача Соболевской районной больницы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце 2014 года замглавврача на основании фиктивно оформленных командировочных документов и необоснованно выписанных листков нетрудоспособности незаконно получил в качестве оплаты авиабилетов, суточных и больничных листов более 25 тысяч рублей. Он сказал главврачу больницы о якобы достигнутой им договоренности по прохождению в Москве обучения в одном из научных лечебных центров. На самом же деле за счет бюджетных средств мужчина слетал в неоплачиваемый отпуск по личным делам, постаравшись в последствии обосновать отсутствие на учебе фиктивными больничными листами.

Осенью 2016 года, исполняя обязанности главного врача больницы, он незаконно второй год подряд оплатил проезд в отпуск своей жене, работающей в том же учреждении, на сумму 69 тысяч рублей.

В декабре 2016 года, после получения травмы ноги, без проведения консилиума врачей и в отсутствие оснований для экстренной медицинской помощи, мужчина организовал рейс санитарной авиации для доставки себя в краевую больницу. На это было потрачено 918 тысяч рублей из краевого бюджета.

Всего же незаконными действиями заместителя главного врача причинен материальный ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу. Одновременно прокурором заявлен иск о возмещении причиненного ущерба. В обеспечение исковых требований на имущество обвиняемого наложен арест.

В соответствии с УК РФ за наиболее тяжкое из указанных преступлений мужчине грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АРТЕМ (гость) | 21 июля 2017 г, 17:46

В Елизовской больнице кстати тоже семейные подряды работают)))

ОЛЕГ (гость) | 21 июля 2017 г, 17:31

Да,да. Пусть проверять ЕЛИЗСКУЮ БОЛЬНИЦУ. ЗДЕСЬ УЖАС, ЧТО ТВОРИТЬСЯ. ДЕНЬГАМИ КРУТЯТ.

Rulezz_Man (гость) | 21 июля 2017 г, 13:12

Посадят! Растратил совсем мало.

123 (гость) | 21 июля 2017 г, 12:25

Таких упырей как этот дохтур еще поискать надо, бывает человек гамно, но специалист хороший, бывает наоборот. А тут и как дохтур криворукий и как человек кусок гамна.

Лена (гость) | 21 июля 2017 г, 11:43

А жена почему ни причем, кем она там работает? Она же знала, что проезд ей не положен.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться