Капитана сейнера «Теплый» наказали за незаконно выловленные 8 тонн минтая: ИА «Кам 24»

Капитана сейнера «Теплый» наказали за незаконно выловленные 8 тонн минтая

11 сентября 2017, 12:13 2352

На Камчатке суд признал виновным капитана сейнера «Теплый» в незаконной добыче водных биоресурсов. По иску прокуратуры суд обязал судовладельца возместить ущерб.

По информации краевой прокуратуры, 56-летнего капитана суд признал виновным по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

«В марте 2017 года экипаж сейнера «Теплый», принадлежащего ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», находясь в Петропавловск-Командорской промысловой подзоне территориального моря России, незаконно выловил более 8,2 тонн минтая. Капитан намеренно не вносил в промысловую документацию реальные сведения об улове, предоставляя в контролирующие органы недостоверную отчетность», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Суд приговорил капитана к штрафу в 500 тысяч рублей, а также удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о взыскании с ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» ущерба на сумму 696 тысяч рублей. В обеспечение исковых требований на деньги компании наложен арест.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

@76Артем | 11 сентября 2017 г, 23:39

останутся на следующую путину.

прокуратура (аноним) | 11 сентября 2017 г, 20:42

Да не капитана нужно штрафовать, а Гришу Полукарова, сколько можно говорить? Гриша уже зажрался живот отпустил до самого пола.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.