В Петропавловске молодым семьям власти дали сертификаты на покупку квартир

14 сентября 2017, 18:26 2746

Администрация Петропавловска-Камчатского в этом году выдала сертификаты на покупку жилья 73 молодым семьям. Часть из них, по данным мэрии, уже приобрели квартиры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, в этом году на оказание материальной поддержки молодым семьям из федерального, краевого и местного бюджетов выделено более 64 миллионов рублей. Деньги супруги могут вложить как в строительство нового жилья, так и в приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. Использовать сертификат участники программы должны в течение семи месяцев после его получения.

«По условиям программы, чтобы получить сертификат, семьи должны состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости квартиры. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет», – пояснили в мэрии.

Там отметили, что сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. Например, семья, состоящая из супруги и супруга, получает более 565 тысяч рублей; семья, состоящая из одного родителя и ребенка – более 659 тысяч рублей, семья из трех человек – более 848 тысяч рублей, а семья из 4-х человек – более 1,1 миллиона.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске с 2008 года. За это время жилищные сертификаты, по данным мэрии, получили 609 семей.

Узнать об условиях включения молодых семей в программу «Обеспечение жильем молодых семей» можно на главной странице официального сайта администрации Петропавловска во вкладке «Жилье молодым семьям».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 15 сентября 2017 г, 09:04

Вот щас комментаторского нытья реально не понимаю. 500+ это неплохая прибавка к средствам откладываемым на жилье, либо в счет погашения уже оформленной ипотеки и т.п. Такие деньги на дороге не валяются и лучше с ними, чем без них. Другое дело, что лично меня всегда коробит в подобных новостях - это то, что подобная помощь оказывается семьям. Я вот лично не готов заводить семью, пока у меня не будет собственного жилья. Ни под одну такую программу я не попаду ни при каком раскладе, и вынужден уныло копить бабос до победного, собственными силами, и откладывать все на завтра, и еще раз на завтра, и еще раз на завтра... А тут уже и тридцатничек подкрался незаметно.

Житель (аноним) | 15 сентября 2017 г, 07:26

Требуем показа фильма Матильда в камчатских кинотеатрах!!!

1 (аноним) | 15 сентября 2017 г, 06:29

1

Адвокат (аноним) | 14 сентября 2017 г, 22:00

И что на эти деньги купишь?

Вадик-сильный удар (аноним) | 14 сентября 2017 г, 18:37

Не подпускайте близко к детям заднеприводного Анкл Бэнса!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.