На Камчатке станет одним муниципалитетом меньше

21 сентября 2017, 20:12 1847

Сегодня на сессии камчатского Заксобрания депутаты приняли закон «Об упразднении сельского поселения «село Кострома». Ранее на сходе за это проголосовали и сельские жители.

Решение об упразднении поселения было принято на сходе граждан Костромы 22 июня. 35 человек проголосовали за это решение, 1 человек был против.

«В Костроме проживают 40 человек. Все они остаются на своих местах... Смысл в том, что там упраздняются органы власти. По закону в каждом муниципальном образовании обязаны быть органы власти – глава, депутатское собрание. Чтобы набрать нужное количество представителей в эти органы, наверное, как раз пришлось бы задействовать всех – это 40 жителей от мала до велика», – сказал председатель краевого Заксобрания Валерий Раенко.

После вступления закона в силу, начнется процедура упразднения сельского поселения, и включения населенного пункта село Кострома в межселенную территорию Карагинского муниципального района. В дальнейшем все вопросы местного самоуправления в селе будут решать районные власти.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», Кострома – не самое маленькое село на Камчатке. В селе Малка, например, официально проживают всего 22 человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 23 сентября 2017 г, 06:38

у половины лица как у шарпеев толстые и в складку, хотя они относительно молодые ещё ...

это безобразие (аноним) | 22 сентября 2017 г, 20:38

Раенко ну и рожа у тебя? В объектив не входит.

Смотритель (аноним) | 22 сентября 2017 г, 15:02

Эх, красиво сидят!!)) Сразу видно, голосуют со знанием дела)

Пуговка (аноним) | 22 сентября 2017 г, 08:51

Это несомненно, достижение! Вот если бы где-то то появился новый населенный пункт или выросла численность жителей в уже существующем, прекратился отток людей, все множилось, росло и колосилось, тогда да, проблема. А так, все прекрасно, все по плану. Уменьшаемся, скукоживаемся....

Смотрю со стороны (аноним) | 21 сентября 2017 г, 23:10

А чот они как при царе Горохе поднятием ручонок голосуют? Электронике не доверяют, или на кнопки в бюджете денег нет?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.