На Камчатке открыли для движения новый мост через реку Кирганик: ИА «Кам 24»

На Камчатке открыли для движения новый мост через реку Кирганик

22 сентября 2017, 05:36 4715

В Камчатском крае открыто движение автомобилей по новому мосту через реку Кирганик. Он построен на 16 километре трассы Петропавловск-Мильково-Усть-Камчатск.

«Длина нового моста 128,9 метра. Цельнометаллическая конструкция состоит из двух пролётных строений. Мостовой переход рассчитан на высокую сейсмическую стойкость и отвечает всем современным нормам», – утверждает главный инженер КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарёв.

По его словам, каждая из трёх опор нового моста выполнена из трёх буронабивных столбов диаметром 1,4 метра. Глубина заложения русловой опоры составила 40 метров – по этому показателю мост является уникальным на территории Камчатского края. Габарит моста составляет: 8 метров проезжая часть и два тротуара шириной 0,75 метра каждый. Мост построен под расчётную скорость движения 80 километров в час.

Сообщается, что до полной сдачи объекта подрядчику необходимо демонтировать старый мостовой переход. Работы по разбору конструкции планируется завершить к концу октября.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

радостный читатель (аноним) | 25 сентября 2017 г, 11:11

Пуговка порадовала))))))))

Друг (аноним) | 23 сентября 2017 г, 21:41

Черт побери, когда же откроют мост через «широченную» реку Половинка в Елизово???

Пуговка (аноним) | 23 сентября 2017 г, 20:22

Так бодро шагают, аж слеза умиления наворачивается. Вот прям не останавливались бы, так и маршеровали к куям собачим куда-нибудь в сторону Чукотки!! Ать-два, ать- два....

:-) (аноним) | 23 сентября 2017 г, 05:59

Самое веселое на фото-шарики))))

Иваненко (аноним) | 23 сентября 2017 г, 00:31

Каюмов, ... гном на фоне зубаря и гиви

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.