Река Амчагача в Усть-Большерецке может выйти из берегов

01 октября 2017, 14:52 2985

Из-за ливневых дождей река Амчагача в Усть-Большерецком районе может выйти из берегов. По прогнозам краевого управления МЧС, подтопления населенного пункта не ожидается.

Как сообщили в Камчатском управлени по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, из-за обильных ливневых дождей вечером 1 октября уровень воды в реке Амчагача, возможно, достигнет отметки 280 сантиметров. Сейчас уровень воды достигает 269 сантиметров.

В краевом управлении МЧС сообщают, что при подъёме реки до 280 сантиметров подтоплений населенного пункта не прогнозируется. Однако, если уровень воды достигнет 320-ти сантиметров, возможно подтопление жилой части села Усть-Большерецк расположенной на правом берегу Амчагачи.

«В Усть-Большерецком районе ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. В случае, если рост воды в реке Амчигача продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасатели просят местных жителей быть внимательными, пока уровень воды не вернется к обычным значениям. Кроме того, следует воздержаться от попыток пересечь реку вброд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пират Олежка (аноним) | 1 октября 2017 г, 15:06

Ну хоть послушаем нормальных пиратских песен, да за Матильду с ребятами окажем поддержку! А то как-то со Свободным микрофоном пока не получается. Организаторы переносят митинг!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.