В Усть-Большерецком районе браконьеры лишились двух лодок и 150 килограммов рыбы: ИА «Кам 24»

В Усть-Большерецком районе браконьеры лишились двух лодок и 150 килограммов рыбы

03 октября 2017, 07:36 2972

Сотрудники ФАР совместно с инспекторами ассоциации «Река Большая» за неделю изъяли у браконьеров в Усть-Большерецком районе около 1,5 центнеров лосося. Также рыбаки-нелегалы лишились двух лодок.

«Официальный промысел лососей на реке Большой и ее притоках закрыт, в реки заходят только единичные особи лососей. Однако самые настойчивые браконьеры продолжают выходить на промысел. По опыту прошлых лет, сети рыбаки-нелегалы будут выставлять и тогда, когда реки покроются льдом, а заходить в них будут по 2-3 поздних кижуча в день», – рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации.

Только за неделю совместными инспекторскими группами при проведении 56 проверок было составлено 12 административных протоколов, изъято 150 килограммов рыбы, 2 лодки и 69 сети общей протяженностью почти 2 километра.

Всего с начала сезона сотрудниками СВТУ ФАР и инспекторами ассоциации «Река Большая» проведено 2239 рейдов, 8,7 тысячи часов на воде, 1697 проверок. Составлено 284 протокола об административных правонарушениях – материалы 8 дел переданы в полицию. У браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято 709 сетей, 84 лодки, 27 моторов, более 3 тонн рыбы и почти полцентнера икры.

Справка

В апреле 2016 года рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, объединились в ассоциацию «Река Большая». Это некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Необходимость создания ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 октября 2017 г, 21:37

Житель Широков этот стан отжал у Редькина,а сколько у Полукарова отжал одному богу известно,а теперь тварь до народа дошел.Тюрьмы пора освобождать для таких как Широков

Сколькоможно (аноним) | 3 октября 2017 г, 09:55

Вот и осталась я без рыбки на зиму в этом году,даже и не попробовала кижуч,250 р -это дорого для засолки,в том году у бракош по 100 р брала,30 кг засолила,почти на зиму хватило....

житель (аноним) | 3 октября 2017 г, 09:49

сам прикол в том что эту ассоциацию придумали настоящие бракуши своё время загубившие эту реку сейчас у них всё законно бумашки там всякие лимиты главный оборотень это жека широков у него у один из первых стан стоит в самых устьях

Самим не смешно? (аноним) | 3 октября 2017 г, 09:23

Ха-ха, 150 кг конфисковали, а вывезли 15 тонн.

браконьер (аноним) | 3 октября 2017 г, 09:17

Аж полтора центнера!!! Написали б лучше 150 000 граммов, еще красочней было бы. Пресинг нужно среди упырей камчатских проводить, среди тех, кто законно, но аморально рисует под свои предприятия квоты и беспощадно МИЛЛИАРДАМИ вырезает рыбу во исключительное благо свое и улыбается на баннерах города.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.