Чиновницу мэрии Петропавловска оштрафовали на 100 тысяч за разглашение коммерческой тайны: ИА «Кам 24»

Чиновницу мэрии Петропавловска оштрафовали на 100 тысяч за разглашение коммерческой тайны

04 октября 2017, 16:36 4787

Суд Петропавловска-Камчатского признал бывшую чиновницу мэрии виновной в превышении полномочий и разглашении коммерческой тайны. Женщину оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта администрации Петропавловска расследовалось по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

По версии следствия, сотрудница мэрии входила в состав комиссии по проведению конкурса по закреплению за автопарками маршрутов на пассажирские перевозки в городе. В начале декабря 2016 года, после того, как в комиссию поступила заявка от компании-перевозчика ООО «Восток-плюс», чиновница показала документы фирмы директору одной из компаний-конкурентов. Он, как полагают следователи, действовал в интересах не только своей фирмы, но и еще нескольких предприятий. Ознакомившись с документами, руководитель изменил свою заявку, что позволило компании выиграть конкурс.

После возбуждения дела чиновница уволилась из мэрии по собственному желанию. Однако в суде женщина свою вину не признала. Вердикт, тем не менее, носил обвинительный характер. Экс-сотрудницу мэрии оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость (гость) | 5 октября 2017 г, 11:11

Жаль что так мало ей присудили. Не хотят жить по своим же малоэфективным законом. Простой люд заставляют,а сами видимо ровнее других себя считают. Исправительных работ ей недельки на две. Всего 100 тысяч. Повезло ей.

константин (гость) | 5 октября 2017 г, 06:03

Ничего не совершила страшного, кто то её ненавидел из начальства, воь и нашёл предлог её наказать.

Ее (гость) | 4 октября 2017 г, 21:13

Гринчук. Садыичаковы. Турчин. Сушите сухари. И запосаитесь вазелином

заявка от компании (гость) | 4 октября 2017 г, 20:13

Свободная страна, но не да такой степени. И свобода только на бумаге, а дальше только турма. Так что реально никакой свободы - фикция про свободу. И не забывайте скоро выборы в президенты. ВВП хочет и желает вновь возглавить россию, но если это получится.

Кол (гость) | 4 октября 2017 г, 19:27

Это вас всех на кол. Она городу деньги сэкономила. Конкуренты то дешевле предложили.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться