Киноцентр «Лимонад» убрал из репертуара фильм про любовь мужчины и подростка: ИА «Кам 24»

Киноцентр «Лимонад» убрал из репертуара фильм про любовь мужчины и подростка

06 октября 2017, 16:39 8393

Из репертуара киноцентра «Лимонад» в Петропавловске-Камчатском исчез фильм «Зови меня своим именем». Он входит в программу американского фестиваля «Амфест».

Как рассказала ИА «Кам 24» директор киноцентра «Лимонад» Анжела Елизарова, фильм «Зови меня своим именем» в рамках кинофестиваля показываться не будет. Назвать причину такого решения в киноцентре отказались.

Как сообщало агентство, с 18 по 22 октября в киноцентре «Лимонад» (расположен на 10-м километре, в одном здании с супермаркетом «Шамса») будут демонстрировать фильмы в рамках американского кинофестиваля «Амфест».

Согласно репертуару официального сайта киноцентра «Лимонад» по состоянию на 2 октября, завершиться фестиваль должен был драмой «Зови меня своим именем» режиссера Луки Гуаданьино. Фильм снят по одноименному роману Андре Асимана. Его действие происходит в 1983 году в Италии. В дом родителей 17-летнего музыканта Элио Перлмана приезжает на отдых коллега отца – Оливер. Между Элио и Оливером начинаются романтические отношения. Однако из-за жизненных обстоятельств юноше и мужчине не суждено быть вместе.

Показ в Петропавловске-Камчатском был запланирован на 16:30 22 октября. Однако 6 октября эта картина по неизвестным причинам из репертуара исчезла.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на Камчатке, как и во многих регионах России, широко обсуждалась возможная премьера фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». В основе его сюжета судьба балерины Матильды Кшесинской и её связь с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Против этого фильма активно выступает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Она даже обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых). На Камчатке власти региона, руководители епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды».

В холдинге «Шамса» (в него входит «Лимонад») вняли этим просьбам и объявили, что не будут показывать «Матильду» в своем киноцентре.

Справка

«Амфест» – фестиваль независимого кинематографа США, в рамках которого зрителей знакомят с новинками арт-хаусных и авторских фильмов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Любитель кино (аноним) | 8 октября 2017 г, 20:03

Сейчас, вам Лимонад Чапаева с Котовским поставит смотреть, затем 28 панфиловцев и Зою Космодемьянскую, так что все в Лимонад к Шамояну, закусь и выпивка за его счёт!

Сатурн (аноним) | 8 октября 2017 г, 20:00

Всё, для людей! Чтобы потом не орали, что красный занавесь, что секса нет вообще, вон сколько этого секса! Матильда, про сплочённую мужскую любовь, ну что ещё надо народу? Водки море, шлюх поставляют газеты прямо в почтовый ящик, такси привезут и отвезут, наркоты, хоть заколись! Всё ноют, всё жалуются! Радутись! Это, вам всё закадычные любители запада преподнесли блюдечко с голубой каёмочкой

Баракк (аноним) | 8 октября 2017 г, 19:56

Голубым везде у нас дорога, голубым везде у нас почёт! Вот, фильмы стали демонстрировать!

Хохол (аноним) | 8 октября 2017 г, 15:00

Шамоян красавчик! Очканул за свой зад!

МЕСТНЫЙ (аноним) | 7 октября 2017 г, 20:36

Молодец Шамоян, мужик, нафиг педофильмы дома посмотрите кто желает , а по поводу пробочек мне лично они не мешают!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.