Завтра в Петропавловске состоится митинг в защиту фильма «Матильда»: ИА «Кам 24»

Завтра в Петропавловске состоится митинг в защиту фильма «Матильда»

12 октября 2017, 16:26 8332

Завтра, в пятницу 13 октября, на площадке у ДК КГТУ в Петропавловске-Камчатском состоится антиклерикальный митинг. Участники акции намерены поддержать фильм Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщил ИА «Кам 24» один из организаторов мероприятия Владимир Ефимов, митинг «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» начнется в 17:00.

Справка

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» запланирована на 26 октября. В основе сюжета киноленты судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Картина снята при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Фильм вызвал широкий резонанс еще на этапе съемок. Депутат Госдумы России Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг ленты, еще не вышедшей на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды». В результате администрация киноцентра «Лимонад» заявила, что не будет демонстрировать этот фильм.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СтАрожил (гость) | 13 октября 2017 г, 20:18

Дааа, что следовало ожидать. Если не учитывать организаторов, журналистов, чекистов, полицаев, то получается,- "О" на выхлопе. Ефик, Портняжка-вор и вымогатель, электоратом обиженный Николаев,-вот и все!!!! Были, правда, несколькою действительно искрених и умных участников, например Латыпова.

Юлий Юдин (гость) | 13 октября 2017 г, 13:36

Влад Кшесинский уже нагладил свой Свободный микрофон? Ждем веселого и очень смешного шоу! Алекс Петров на разогреве!

Очевидец (гость) | 13 октября 2017 г, 10:30

Надо запретить показ большинства фантастических фильмов! Они оскорбляют чувства инопланетян! И заметьте, инопланетяне теоретически более реальны чем выдуманные высшие силы:)

Скуби Ду (гость) | 13 октября 2017 г, 06:57

Пиратская тема - это очень хорошо! Надо было сувениры организовать, футболки напечатать, мелкие канцелярские товары с символикой.

двавадима-драчуна (гость) | 13 октября 2017 г, 00:13

Иванова записали на митинг? А Влад Матильдовский с брателлой-ператом будут у микрофона узнавать ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ?

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться