Пенсионерка поссорилась с соседкой из-за парковки и повредила глаза ее 3-летнему внуку: ИА «Кам 24»

Пенсионерка поссорилась с соседкой из-за парковки и повредила глаза ее 3-летнему внуку

16 октября 2017, 08:39 5122

Суд увеличил размер компенсации морального вреда, который оплатит жительница краевой столицы. Пенсионерка в ходе ссоры с соседкой распылила газовый баллон в глаза 3-летнему внуку оппонентки.

Как установил суд, в июне 2015 года между жительницей краевого центра и ее соседкой, гулявшей с малолетним внуком, возник конфликт из-за парковочного места на площадке, где женщина и ее дочь оставляют свои автомобили. В результате одна из горожанок во время ссоры распылила вещество из газового перцового баллончика в сторону женщины и ее 3-летнего внука, причинив мальчику химический ожог глаз.

«Полученная травма негативно отразилась на поведении ребенка, в результате чего мать с сыном были вынуждены обратиться к врачу и пройти лечение в неврологическом отделении детской краевой больницы. В иске к обидчице мать мальчика просила суд взыскать с нее компенсацию морального вреда, ссылаясь на то, что произошедший случай пагубно отразился на ее психическом и эмоциональном состоянии», – рассказали в пресс-службе краевого суда.

Решением городского суда требования истицы были удовлетворены: в ее пользу постановлено взыскать 15 000 рублей, в пользу ее сына – 35 000 рублей. Не согласившись с размером компенсации, женщина направила в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу.

Изучив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам изменила приговор. Сумма компенсации морального вреда, взысканного с агрессивной пенсионерки, была увеличена: в пользу матери мальчика – до 35 000 рублей, в пользу ребенка – до 70 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

))))) (аноним) | 17 октября 2017 г, 03:06

хорошо что бабка со своего марка биту не достала )))в натуре про камчатку продолжение не грози южному централу можно снимать ..

РОМА (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:47

Бабку на костер!!!!!!

Протон | 16 октября 2017 г, 19:02

Да сейчас бабули напрочь офигевшие (не все конечно) .... ходят - физы злые по жизни, как на кого как-бы наехать от злобы ..... попадаются такие. Про эту ничего не скажу, но по поведению - чамора

789 (аноним) | 16 октября 2017 г, 17:06

Хренасебе старушка - божий одуванчик, посмотрел бы на вас, окажись вы на месте потерпевших... Я ни в коем разе не оправдываю морального урода - Зайцева, но бабка тоже должна за свои действия отвечать... У нас в городе полно таких "героев" на парковках, а как ментов вызываешь, так сразу глазки опустили: "Да я чего, я ничего..." А к прокураторе действительно есть вопросы, сколько стоит сегодня "отмазаться" за избиение р.е.б.ё.н.к.а?

А РЕВА (аноним) | 16 октября 2017 г, 17:00

Благо в ее руках газовый балочник оказался, а не травмат... и все обошлось.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.