Камчатской хоровой капелле присвоят имя Евгения Морозова: ИА «Кам 24»

Камчатской хоровой капелле присвоят имя Евгения Морозова

16 октября 2017, 13:22 2777

Депутаты краевого Заксобрания поддержали инициативу по присвоению имени Евгения Морозова Камчатской хоровой капелле. Такое решение было принято 13 октября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, с инициативой о присвоении Камчатской хоровой капелле имени ее основателя Евгения Ивановича Морозова выступил коллектив капеллы. В ходатайстве отмечается выдающийся личный вклад маэстро в развитие хорового искусства не только на Камчатке, но и в России.

«Основав в 1967 году Камчатскую хоровую капеллу и будучи ее бессменным руководителем и дирижером на протяжении 49 лет, Евгений Морозов добился со своим коллективом высочайших творческих достижений. Капелла стала лауреатом четырех международных конкурсов, совершила около 20 гастрольных поездок во многие страны мира, внесла значительный вклад в пропаганду искусства», – рассказали в Заксобрании.

В ноябре Камчатская хоровая капелла отметит 50-летний юбилей. Большой праздничный концерт, посвящённый этой дате, состоится 9 ноября в Камчатском театре драмы и комедии.

Как сообщало ИА «Кам 24», заслуженный деятель искусств России, Почетный гражданин Камчатки Евгений Морозов ушел из жизни 1 декабря 2016 года. Ему было 72 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Надежда Я | 16 октября 2017 г, 19:13

Светлая память Маэстро...

Земляк (гость) | 16 октября 2017 г, 17:25

Да будет ему светлая память . Человек не переставал работать даже в на больничной койке.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.