На Камчатке уволили беременного агента мясоперерабатывающего цеха

19 октября 2017, 07:10 5018

Прокуратура вступилась за жительницу Петропавловска-Камчатского, которую работодатель уволил за прогул. Торговый агент «в положении» заявила о нарушении ее прав.

В Петропавловске прокуратура выявила нарушения норм трудового законодательства, а именно факт увольнения беременной женщины – торгового агента мясоперерабатывающего цеха. Она работала там с ноября 2016-го, но в августе текущего года предприниматель расторг с ней трудовой договор на основании подпункта «а» пункта 6 статьи 81 трудового кодекса РФ. Поводом стало отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов.

«Установлено, что по состоянию на август 2017 года заявитель находилась и продолжает находиться в положении беременности, что подтверждается соответствующей справкой из медицинского учреждения, исследованной в ходе прокурорской проверки. Согласно действующему трудовому законодательству расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем», - сообщила ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника краевого прокурора Наталья Гудина.

Предприниматель нарушил статью 261 ТК РФ, в связи с чем 13 октября прокурор внес ему представление об устранении нарушений федерального законодательства. К этому дню незаконные приказы о дисциплинарном взыскании и увольнении уже отменены. Кроме того, работодатель произвел перерасчет задолженности по выплате заработной платы (образовавшейся в результате незаконного увольнения) и оплату больничных листов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 19 октября 2017 г, 22:08

123! Сталина на тебя нет! При нем никакая беременность не спасла бы тебя от наказания за нарушения трудовой дисциплины! ))))

Протон | 19 октября 2017 г, 16:25

А чего за шум не по теме? Вопрос в том, что уволили беременную девушку. (А разве она не замужем? Я вот не понял из новостей.) Вопрос не в том, что и как она стала в таком положении. Есть Закон (какой никакой), но его надо исполнять. Уволили незаконно. Все правильно. С другой стороны - мужики сейчас просто большое стадо алконавтов, наркош, и просто долбодятлов (я сам муж. пола), что лучше девушкам жить одной со своим ребенком, чем какое-то у.бище терпеть. Помельчали нынче мужички - я ответственно заявляю. Конечно не все 100%, но 80% это точно.

Ольга (аноним) | 19 октября 2017 г, 14:55

Фыв, это не весь народ такой, это определенная его часть, не реализованная в жизни, изливающая желчь на незнакомых людей :))))

Ара (аноним) | 19 октября 2017 г, 14:14

Карашо красавица, давай Щербет ходи, будем тебе декрет делать!

Фиалка (аноним) | 19 октября 2017 г, 13:58

На таких как "елисей" не надо реагировать-сразу заткнётся

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.