Ликвидация: в Камчатском крае больше нет Партии Возрождения России: ИА «Кам 24»

Ликвидация: в Камчатском крае больше нет Партии Возрождения России

19 октября 2017, 22:46 4178

По решению Камчатского краевого суда ликвидировано региональное отделение «Партии Возрождения России». К этому привела цепь событий, начавшихся в октябре прошлого года.

Краевой суд удовлетворил административное исковое заявление камчатского управления Минюста РФ о ликвидации регионального отделения политической партии «Партия Возрождения России» и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Партия, которую основал известный политик Геннадий Селезнев, открыла свое камчатское отделение 17 июля 2013 года. Возглавлял его бывший заместитель прокурора Камчатского края Михаил Симахин. Но в октябре 2016 года большинство членов партии вышли из ее состава: из-за отсутствия кворума стало невозможным формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов отделения, а также соблюдение периодичности проведения общих собраний, заседаний совета и контрольно-ревизионной комиссии.

Министерство юстиции неоднократно направляло письменные предупреждения в региональное отделение - о необходимости приведения его организационной структуры в соответствие с уставом партии, но партия не отреагировала.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения министерства юстиции в суд с административным иском о приостановлении деятельности регионального отделения политической партии, который решением Камчатского краевого суда от 21 марта 2017 года был удовлетворен. Учитывая, что в установленный судебным решением двухмесячный срок отделение партии выявленных нарушений не устранило, министерство обратилось в суд с административным исковым заявлением о его ликвидации», - сообщила 19 октября пресс-служба краевого суда.

Требования истца удовлетворены, но решение суда еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

11 (гость) | 20 октября 2017 г, 10:57

Ну все возрождать Россию больше некому. Жаль.

VFRC (гость) | 20 октября 2017 г, 08:35

А что это за партия и кто ее ведет?

Тенденция, однако (гость) | 20 октября 2017 г, 04:01

Так и возрождение, судя по всему, России не светит.

Местный (гость) | 20 октября 2017 г, 01:41

А кто это ?

Для слабого звена | 19 октября 2017 г, 23:34

Алис ты инотпланетная? Или земная?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться