На Камчатке прокурору вернули дело об истязании школьника: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокурору вернули дело об истязании школьника

15 октября 2017, 23:49 5191

Вилючинский суд вернул прокурору уголовное дело местного жителя, который систематически избивал сына-школьника. Для вынесения приговора суду не хватило некоторых фактов.

В городе Вилючинске Камчатского края затягивается рассмотрение уголовного дела мужчины, которого прокуратура обвинила в систематическом истязании несовершеннолетнего ребенка. Отец был уверен, что заботится о развитии своего сына, хорошем поведении и получении им знаний по школьной программе, при этом регулярно пускал в ход кулаки.

«В период с 2015 года по 3 мая 2017 года гражданин П. истязал несовершеннолетнего по малозначительным поводам и причинял физические страдания. Органами предварительного следствия действия П. квалифицированы, в том числе по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ как истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий указанных в статьях 111 и 112 УК РФ», - сообщила пресс-служба Вилючинского городского суда.

В то же время суду не хватило конкретики об обстоятельствах случившегося, что и стало поводом для возвращения дела на доработку в прокуратуру.

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатском краевом суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жека (гость) | 16 октября 2017 г, 13:38

Гуманность прокуратуры, а вы прежде чем такое писать уверены, что он сына истязал? Одного если вы помните посадили в Сизо на целый год пока шло следствие и суд дал 5 лет,а вот то,что была апелляция и парня освободили все СМИ молчат. Год по всем радио и газетам говорили какой садист и мать не бог кто есть и тишина. Не странно ли? У нас следствие любит обвинять людей и не важно виновен ты или нет. То же как и с парнем который просто так отсидел 17 лет за убийство. Поэтому прежде чем писать,стоит подумать так ли это. В первом случаи краевой суд отменил 117, но чтоб хоть как-то оправдать следствие год в Сизо был защитан, дабы не признавать реабилитацию, несмотря на то,что ст.накладывает только штраф. Вот и думайте господа. А этого папу могу поздравить.

Гуманность прокуратуры (гость) | 16 октября 2017 г, 06:35

Вот когда покалечит или убьет ребенка, тогда и привлекут к уголовной отвественности, а пока отец-садист всего навсего превращает жизнь мальчонки в ад, то это ничаво (

Хочу спросить (гость) | 16 октября 2017 г, 04:35

Есть смягчающее обстоятельство - отец издевался и истязал ребенка, любя. А, кстати, а что там в прокуратуре слышно по поводу подполковника Зайцева, который так "воспитал" чужого мальчонку, что нос сломал и зубы выбил.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться