В продуктовом магазине на Камчатке нашли опасный алкоголь

12 октября 2017, 05:40 2989

52-летнюю жительницу Эссо обвинили в производстве и продаже кустарного алкоголя, в котором сивушного масла оказалось в семь раз выше нормы. Меру наказания предприимчивому продавцу определит суд.

Заместитель прокурора Быстринского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы райцентра Эссо. «Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника краевого прокурора Наталья Гудина.

Обвиняемая работала продавцом одного из продуктовых павильонов, где успевала продавать и алкоголь кустарного производства. Хранила она его дома и в магазине. При этом, по данным экспертизы, алкоголь содержал опасный для жизни изобутилацетат и количество сивушного масла в 7 раз выше нормы.

Из прокуратуры дело поступило в Мильковский районный суд. Предприимчивому продавцу грозит до двух лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Яга (аноним) | 16 октября 2017 г, 03:23

Написал "доброжелатель". Ваш губер никогда нюх не теряет. Где бабки - там и он.

"доброжелатель" (аноним) | 16 октября 2017 г, 03:13

ВСЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОДАВАЕМОЯ В "ШАМСАХ"----ПАЛЁНАЯ ".ШАМАН"---ЗАТКНУЛ РОТ БАБКАМИ ЖДАНОВОЙ Н.И. (роспотребнадзор) ! ТРАВИТЕСЬ КАМЧАДАЛЫ ! ДАЗДРАВСТВУЕТ ГЕНОЦИТ (употребление палёнки и прямой путь в "могилёво" ) ! ГУБЕР ---НЮХ ПОТЕРЯЛ !

Люби Родину - мать твою (аноним) | 12 октября 2017 г, 16:45

Михееч, по-русски правильно - МихеИч.

Михееч (аноним) | 12 октября 2017 г, 16:19

Россия для русских, гнать всех усатых домой... Ю

Паша (аноним) | 12 октября 2017 г, 10:26

В наших многочисленных шамсах страшно водку брать, несколько раз брал Хаску, наливать невозможно, дозаторы протекают, вот бы кого проверили. Руки коротки

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.