Отец узбека, который на Камчатке спас жизнь ребенку, просит о помощи : ИА «Кам 24»

Отец узбека, который на Камчатке спас жизнь ребенку, просит о помощи

27 октября 2017, 09:53 11538

Семья Козимжона Адилова, который год назад участвовал в спасении камчатского подростка, теперь просит о помощи жителей региона.

Редакция ИА «Кам 24» вновь возвращается к истории, о которой впервые рассказала в сентябре 2016 года. Трагедия произошла в Елизовском районе – в доме, 66-летняя хозяйка которого решила продезинфицировать погреб неизвестным средством. В итоге женщина погибла, а ее 14-летнего внука спасли от смерти работавшие неподалеку граждане Киргизии - узбеки по национальности. Сами мигранты попали в больницу с сильнейшим отравлением.

Сейчас на Камчатку прилетел отец 26-летнего Козимжона Адилова – с просьбой о помощи. Парню необходимы обследование и реабилитация на территории России.

«Козимжон оставался в реанимации дольше всех, у него – дезориентация, мозг не дает команды: он не понимает, где лево-право, своя одежда или чужая…Мне звонили корреспонденты из Киргизии, представители администрации Кыргызстана, обещая помочь. Но вышло так, что за лечение на родине ему и его семье все равно приходится платить: 20 тысяч за один курс в 10 дней плюс лекарства. Таких курсов он прошел уже три. У его родных и близких денег не хватает, а мама спасенного мальчика уже давно не помогает финансово», - поделилась соседка погибшей пенсионерки Людмила Андреева.

Реквизиты для перечисления денег на лечение опубликовала администрация Елизовского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фома (аноним) | 2 ноября 2017 г, 11:01

Перевод на карту брата получился.

Просто (аноним) | 30 октября 2017 г, 07:18

Даже в самом Сбербанке с этими реквизитами минут 5 парились.

Сергей (аноним) | 28 октября 2017 г, 22:56

Уважаемая редакция! Опубликуйте правильный ИНН, состоящий из 12-и цифр. Или, лучше, номер карты, если таковая имеется. Это значительно упростит переводы.

Копылов (аноним) | 27 октября 2017 г, 21:53

Блин, надо помочь мужику...

Док (аноним) | 27 октября 2017 г, 21:47

Родители ребенка всем обязаны этому мужчине

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.