Прокуратура доказала незаконность начислений в камчатской многоэтажке : ИА «Кам 24»

Прокуратура доказала незаконность начислений в камчатской многоэтажке

27 октября 2017, 07:41 5033

Суд удовлетворил требования прокуратуры по поводу графы «поверка ОДПУ тепловой энергии» в коммунальных платежках. Собственник квартиры предпочел не платить 915 рублей, а доказать свою правоту.

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению одного из жильцов дома № 6 по улице Пушкина - по вопросу начисления платы за поверку общего домового прибора учета тепловой энергии.

Сотрудники надзорного органа выяснили: управляющая компания «Новый город» необоснованно выставила в квитанциях графу «поверка ОДПУ тепловой энергии» и начислила плату в размере 915,12 рублей. При этом жилищный кодекс РФ и правила содержания общего имущества в многоквартирном доме от 2006 года обязывают собственников помещений многоквартирных домов оплачивать жилищные и коммунальные услуги, но не поверку ОДПУ тепловой энергии.

«После неоднократно выданных ООО «УК «Новый город» предписаний Государственной жилищной инспекции Камчатского края управляющая организация графу «поверка ОДПУ тепловой энергии» из квитанций исключила, однако начисление за два месяца в квитанциях так и осталось (переведено в задолженность). Ввиду отсутствия исполнения требований предписаний контролирующего органа Елизовская городская прокуратура в интересах собственника жилого помещения обратилась с заявлением в суд о понуждении управляющей организации снять задолженность за поверку общего домового прибора учета тепловой энергии. Результатом судебных разбирательств явилось удовлетворение законных требований прокуратуры», - сообщила пресс-служба ведомства.

Решение еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Citizen | 27 октября 2017 г, 10:40

У Кондрата з/п нехилая, ему параллельно на любые тарифы ЖКХ.

Долой монополистов (аноним) | 27 октября 2017 г, 10:33

Забить всем на эту тепло энергию по таким тарифам, и с такими зарплатами как у кондрата, забить и не платить!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.