Юрия Фетисова подозревают в мошенничестве при строительстве биатлонного комплекса: ИА «Кам 24»

Юрия Фетисова подозревают в мошенничестве при строительстве биатлонного комплекса

09 ноября 2017, 09:27 5417

На Камчатке генеральный директор казенного предприятия Юрий Фетисов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве биатлонного комплекса.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству» (далее – КП КК «Камчаткрайстрой»). Он обвиняется в преступлении по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в 2012 году гендиректор заключил с СДЮСШОР по зимним видам спорта договор подряда на строительство биатлонного комплекса. Работы выполнялись коммерческой фирмой, учредителем которой являлся сам директор.

В то же самое время руководитель знал, что в смете допущена ошибка, из-за которой стоимость материалов и работ была завышена в 10 раз. Однако он подписал акты выполненных работ и присвоил свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», до этого Юрий Фетисов уже пытался нажиться на строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке. Руководитель строительной фирмы присвоил денежные средства предприятия в сумме свыше 10,7 миллиона рублей. За это экс-гендиректора оштрафовали и осудили условно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смешно (аноним) | 11 ноября 2017 г, 19:58

Галактионов и Жуже - А пивоваров то все строчит и строчит, неугомонный!

Ленинградский синдром (аноним) | 11 ноября 2017 г, 19:38

Удивительно то, что едросы не оправдываются. Значить все правда. Особенно удивляет то, что во всех махинациях замешен Губернатор Илюхин. Первый раз он помогФетисова вытащить, как то будет на этот раз? Решала по этому вопросу, местный Князь,живет на 6 км и уже давно держит всех за яйца. Интересно, сколько отвалится на этот раз, чтобы снивелировать загогулину? Самое интересное, что все именно так и происходит. Главный по юридической грамотности под крылышком Илюхина-Гудила, чья жена работает у Князя, так что не требуется никуда ездить, все перетрут дома и "будут решать". Сколько таких решал в погонах и без уже пересажали, а всё равно продолжают "решать". Слово-противно уже даже не прокатывает. Удивляют все местные СМИ, сидящие на прикупе у Илюхина, которые даже пукнуть не смеют, как же, у всех дети... Местные федеральные смотрящие тоже, как будто дерьма в рот набрали. Противно смотреть на весь этот театр абсурда.

Жужа (аноним) | 10 ноября 2017 г, 04:21

Послушайте и посмотрите там где присутствует эта чиновничья ОПГ - Карпенко Иванов Куренков Андрейко везде криминальная проблема казнокрадства ! И все это под патронажем губернатора , под руководством партии Единая Россия . Вот это Камчатка приехала !

Галактионов С.Н. (аноним) | 9 ноября 2017 г, 22:12

Документацию готовил в то время (2012-2013 г.) начальник отдела инфраструктуры Минспорта Игорь Куренков и его подчинённый, ставший после Куренкова начальником отдела инфраструктуры, Геннадий Леонидович Андрейко (в настоящее время работает при Минспорте по договору подписанному ВРИО Министра Андрея Иванова), а подписывали и визировали министр Иванов и куратор спорта Валерий Карпенко. Исполнял и строил биатлонку друг Илюхина и Войтова (курировавшего биатлонную стройку) директор государственного "Камчаткрайстроя" Юрий Фитисов(он же комплектовал ... из Китая губернаторские хоромы на "Сыпучке"), который вместо определённых по контракту и техдокументации труб, уложил другие, более "не дорогие", но "забыл" по этому поводу поставить "в известность" Куренкова-Андрейко-Войтова, а эти госдеятели (Куренков-Андрейко-Войтов) и "примкнувшие к ним субподрядчики и технадзор (думаю не бесплатно), как бы не заметили подмены. Вот в этом и мошеничество. Как видно, мошеник на мошенике сидит и мошеником погоняет, и ведь одни и те же хари: занимавшиеся и с футбольными полями аферисты Куренков, Андрейко и министр спорта Иванов, жулик Фетисов и их кураторы Илюхин, Войтов, Карпенко. Удивительно, как за этими последователями -"хорошавинцами" ещё не прилетели из Москвы?

Фото (аноним) | 9 ноября 2017 г, 20:06

А на фото грабли Иванова !

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.