Глава дирекции по строительству Фетисов пытался нажиться на детском центре: ИА «Кам 24»

Глава дирекции по строительству Фетисов пытался нажиться на детском центре

24 мая 2017, 11:59 4960

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор первой инстанции бывшему гендиректору «Единой дирекции по строительству». Юрия Фетисова оштрафовали и осудили условно.

Как сообщало ИА «Кам 24», суд рассматривал дело Юрия Фетисова в особом порядке. Гендиректора признали виновным в присвоении денег в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Руководитель казенного предприятия пытался нажиться на строительстве детского оздоровительного центра. Преступление было выявлено краевым управлением ФСБ во взаимодействии с прокуратурой.

«Как установлено в ходе следствия, проводившегося ФСБ, генеральный директор КП КК «Единая дирекция по строительству», используя служебное положение, присвоил денежные средства предприятия в сумме свыше 10,7 миллиона рублей. Средства предназначались для строительства и реконструкции помещений КГОУ «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр» в районе села Паратунка в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Камчатском крае на 2012 – 2015 годы», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

По словам представителя ведомства, в ходе расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Юрию Фетисову назначили наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала приговор ввиду его чрезмерной мягкости. Гособвинитель просил суд лишить Фетисова свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Однако Камчатский краевой суд оставил приговор без изменения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 25 мая 2017 г, 16:00

Прикольно так живем! Присвоил лям, если поймали, то вернул лям с полтиной, не убудет. А если не словили?... Присваиваем дальше...

Борода (аноним) | 25 мая 2017 г, 10:14

а если простой мужик украдет бутылку водки, то его сразу посадят, так и живем

Я (аноним) | 24 мая 2017 г, 22:13

При Сталине бы расстреляли, при Брежневе дали 20 лет, а нынешние правители - законы под себя поменяли, конфискацию имущества отменили и своих в обиду не дают. 4 года условно ! Воруй-не хочу!

Чел (аноним) | 24 мая 2017 г, 19:13

Чем больше своруешь тем меньше накажут. Такие граждане чувствуют безнаказанность и смело тащут казенное бабло. Вообщм типичный уёпок.

Ветеран спорта (аноним) | 24 мая 2017 г, 19:08

За Фетисовым стоит его крыша-Илюхин, который и брал его на работу. Уж много раз писали про их общие делишки по комплектованию ... из Китая- "Сыпучки" и личных Гуперовских апартаментов на Топоркова. ... ездила закупать жена Фетисова. Видно этот вопрос силовики пока придерживают до поры разборок с самим Илюхиным. Что касается Кравченко и Мулюкина, то это заказуха Невзорова. Вменялось взятка, мошенничество, превышение должностных полномочий, но когда и это все отпало, то исполнители Борсана придумали растрату, которой не было, как не было нарушений по электронным торгам, а весь инвентарь был поставлен в школы в полном объеме и своевременно. Крика было много, оправдать нельзя, тогда надо было бы садить прокурорских и ментов. Илюхин испугался за свою шкуру. Но это все в прошлом. Не по наслышке знаю то, что мог сделать Кравченко, но не могут сделать ни Иванов ни Карпенко.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.