На Камчатке председатель родовой общины подделала документы и присвоила деньги : ИА «Кам 24»

На Камчатке председатель родовой общины подделала документы и присвоила деньги

30 января 2017, 11:32 4016

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении 63-летней женщины, которая возглавляет родовую общину коренных народов Камчатки. Руководителя подозревают в хищении бюджетных средств.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

«По версии следствия, в декабре 2013 года в рамках краевой целевой программы, направленной на поддержку и развитие коренных малочисленных народов, родовой общине выделили 180 тысяч рублей из краевого и местного бюджетов. На эти деньги община должна была приобрести дюралевую лодку и дизельгенератор. Вместо этого, председатель собственноручно изготовила подложные договоры купли-продажи оборудования», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, женщина представила фальшивки в администрацию Быстринского района, отчитавшись об освоении бюджетных денег. В последующем председатель распорядилась целевыми деньгами по своему усмотрению.

По статье 160 УК РФ руководителю общины грозит до двух лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 30 января 2017 г, 20:03

Я вот никак не пойму почему такая избирательность. А 2011 году конкурсный управляющий Денисенко с.в. присвоила 162 тыс. Руб. Денег ГУП ЖКХ с. Тиличики, так же подделала документы, мотивировала свои хотелки что якобы выплатит бывшим работникам. Получила эти деньги и потратила по своему усмотрению. (Пряток так сама и сказала под протокол)., никому ничего не выплатив. В полиции сказала как только председатель ликвтж комиссии подтвердит свои полномочия я верну деньги. 5 раз председатель приносила ей выписки из ЕГРЮЛ. Денисенко не признавала их. Но в конце 2016 года вдруг признала и просто заменила председателя на свою родную сестру Бабкову, при этом подделала документы, использовала печать несуществующего предприятия, не выплатив прежнему председателю заработную плату. И все органы гос власти все знают, и ничего не предпринимают. А по Денисенко и ее сестричке тюрьма плачет горючими слезами. Там и мошенничество и подделка и изготовление документов, штампов и печатей и невыплатах заработной платы более 3-х месяцев, и воспрепятствование деятельности ликвидационной комиссии и много чего ещё. Вот так и живём избирательно.

Лена (аноним) | 30 января 2017 г, 16:03

Монина в администрацию откаты несет, кто ее посадит?

вася (аноним) | 30 января 2017 г, 14:05

Это не Монину там поймали???

Павел (аноним) | 30 января 2017 г, 12:11

Игнат, нужно

Игнат (аноним) | 30 января 2017 г, 12:08

Можно всех чиновников проверить я думаю их тоже по этой статье привлечь можно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.