На Камчатке экс-руководитель почтового отделения присвоила миллион рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-руководитель почтового отделения присвоила миллион рублей

13 декабря 2016, 09:42 3029

На Камчатке полицейские возбудили уголовно дело в отношении бывшего директора отделения связи «Почты России». Она подозревается в присвоении крупной суммы денег.

По информации регионального управления МВД, преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Используя свое служебное положение, 39-летняя бывшая начальник отделения связи за полгода работы присвоила один миллион рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере. В случае, если вина женщины будет доказана, ей может грозить до 10 лет лишения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В управлении добавили, что в обязанности женщины на посту директора почтового отделения входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции.

Мерой процессуального принуждения подозреваемой избрано обязательство о явке.

В управлении ФПС Камчатского края рассказали, что факт правонарушения был выявлен комиссией Петропавловск-Камчатского почтамта и службой безопасности филиала. Материалы служебной проверки были направлены в правоохранительные органы, а виновная сотрудница уволена.

Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

В управлении добавили, что подобные происшествия не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства осуществляются в срок и в полном объеме.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

чесноватый (аноним) | 14 декабря 2016 г, 07:33

Правильно поступила! Это злыдни злословят и деньги чужие в карманах считают. Сами бы своровали, да кишка тонка. А у ентой - толстА!

ВладМарч | 14 декабря 2016 г, 01:15

Нас обокрали ,но на качество жизни -это не влияет...

Ревизорро (аноним) | 13 декабря 2016 г, 13:25

11111, не разносите сплетни. Мало того, что заведующая аптекой из У-Камч. заплатит штраф, она еще и возместит 800 тыс. руб. Итого: 100+800=900 тыщ. руб В сухом остатке баланс отрицательный + судимость.

Ой (аноним) | 13 декабря 2016 г, 12:21

Правильно сделала?!? !??!! Присвоила себе деньги пенсионеров, людей, платящих свои кровно заработанные за посылки, переводы и т.д. С, вашу зарплату пусть тоже кто-нибудь себе присваивает, это ж правильно...

11111 (аноним) | 13 декабря 2016 г, 11:38

Ну-ну, до 10 лет ей грозит ))) Вон, в Усть-Камчатске заведующая аптекой незаконно присвоила себе более 800 т.р., и что? В итоге суд ей назначил штраф в 100 т.р. Нормально так... Тётенька ещё и в наваре осталась. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! ))))))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.