Мэрия пообещала жильцам расселяемого общежития объективное рассмотрение обращений: ИА «Кам 24»

Мэрия пообещала жильцам расселяемого общежития объективное рассмотрение обращений

09 ноября 2017, 18:45 3918

Замглавы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин провел встречу с жителями общежития по адресу Проспект Победы, 27. Там уже 17 человек получили уведомления о выселении в срок до 1 декабря.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего 20 семей, в том числе дети и пенсионеры, могут лишиться жилья по месту прописки в общежитии на проспекте Победы, 27. ОАО «Камчатжилстрой», которому принадлежит здание, в настоящее время находится в стадии банкротства. Жильцы говорят, что конкурсный управляющий сообщил о переводе здания из жилого фонда в нежилой, несмотря на то, что в нем прописаны люди. Горожане обратились за помощью к властям. Губернатор призвал прокуратуру защитить права граждан и дал поручение главе Петропавловска разобраться в ситуации. Накануне прокурор Камчатского края Анатолий Князев дал поручение о проведении проверки.

Сегодня последовала реакция администрации города. По информации пресс-службы мэрии, с жителями общежития встретился замглавы Петропавловска Константин Брызгин.

«Глава города Виталий Иваненко поручил провести объективное и всесторонне рассмотрение обращений, проверить изложенные в них сведения. Анализу подвергнутся все имеющиеся документы по данному вопросу. В любом случае, выселение не может произойти без решения суда, а его нет. Мы будем информировать людей о ходе и результатах проверки», – сказал жильцам чиновник.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Москвич (гость) | 10 ноября 2017 г, 21:34

Собирайте чемоданы, вербота.

Фёкла (гость) | 10 ноября 2017 г, 09:25

Не надо тыкать в мэрию по данной теме. Общага ведомственная - ОАО. Есть собственник здания. Как там дела проворачивались, никто не знает. Пока. Теперь и прокурорские и мэрские на основании заявлений людей в ситуацию влезли. Проверят документы. До этого и права такого у них не было. Если есть мошенничество - прокуратуре флаг в руки.

Rulezz_Man (гость) | 9 ноября 2017 г, 22:56

Алиса, а кто тебе сказал, что в мэрии "работают" ??? ))))))))))))))))))

Для слабого звена | 9 ноября 2017 г, 22:43

Все спланировано) грамотно видать.и скоро помогут не переживайте.))))

(гость) | 9 ноября 2017 г, 22:23

А что значит Иваненко поручил провести объективное рассмотрение обращений? То есть без такого поручения в администрации работают не объективно? Если честно в этой гор администрации столько оленей тупорогих сидят ради зп

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться