Власти Камчатки вложат более 1,5 миллиарда рублей в утилизацию мусора

17 ноября 2017, 18:58 2908

Правительство края утвердило программу по обращению с мусором. Власти обещают, что до 2025 года на Камчатке появится сортировочные установки и оборудование термического уничтожения отходов.

Согласно сообщению пресс-службы правительства края, краевая программа получила название «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае».

Документ в правительстве презентовал руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин. По его словам, программа будет реализована с 2018 до 2025 года. Общий объём финансирования из средств краевого бюджета составит более 1,5 миллиарда рублей, в том числе около 200 миллионов рублей в следующем году.

«Целями программы является создание эффективной системы обращения с отходами производства и потребления с вовлечением отходов в повторный хозяйственный оборот. А также, уменьшение негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье населения, соблюдение права граждан на получение достоверной информации о системе безопасного обращения с отходами и повышение общей экологической культуры населения Камчатского края», – сказал Андрей Кудрин.

По его словам, по программе в ближайшие годы на Камчатке планируют построить и реконструировать объекты размещения, переработки и обезвреживания отходов. В некоторых районах края установят сортировочное и мусороперегрузочное оборудование. Также планируется приобретение установок термического уничтожения отходов. Должна появиться доступная система раздельного сбора отходов. Запланировано софинансирование строительства объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

404 (аноним) | 20 ноября 2017 г, 09:42

Интересно, а сколько из нас, любителей чистоты готовы дома держать ещё 3 мусорных ведра для предварительной сортировки мусора???

404 (аноним) | 20 ноября 2017 г, 09:39

Для "Колеса"! Если у тебя категорически нет желания платить за их утилизацию старых покрышек так может пойдёшь волонтёром поработаешь? Бесплатно пособираешь покрышки, да перерабатываешь их? Или ты за дополнительный налог новые покрышки на утилизацию?

Уполномоченный по мусору (аноним) | 19 ноября 2017 г, 09:28

Деньги - это бумага!

Nick (аноним) | 18 ноября 2017 г, 19:13

А наши власти сейчас на всем бюджет пилят себе в карман, будь то утилизация мусора или гуманитарная помощь.

Фотон | 18 ноября 2017 г, 15:24

Да что вы 2025 год вспоминаете? Вот по планам фонда капитального ремонта - ремонты растянуты до 2043 года .... это просто неприкрытый наглый бандитский отъем денег у населения - типа кто-то умрет, президент другой будет, землетрус все похерит, или тупо фонд закроется. А по закону те деньги, что население им выложит в их жирненький зобик, назад не вертаются - по ходу они тупо уйдут в прибыль учредителей этого самого фонда .... вот эта ситуация более прикольная, а то помойка, помойка ....

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.