Камчатский траулер «Одиссей-1» почти полностью выгорел в мурманском порту : ИА «Кам 24»

Камчатский траулер «Одиссей-1» почти полностью выгорел в мурманском порту

22 ноября 2017, 16:39 5162

С момента возгорания камчатского траулера «Одиссей-1» до полной ликвидации огня прошло 10 часов. С какими сложностями пришлось столкнуться, рассказали журналисты и спасатели Мурманска.

ИА «Кам 24» сообщало накануне вечером о пожаре на борту рыболовного судна «Одиссей-1», портом приписки которого является Петропавловск-Камчатский. Само ЧП случилось в порту Мурманска, во время сварочных работ – «Одиссей-1» находился в доке на ремонте. Ликвидировали пожар только в 19:26 местного времени, когда на Камчатке уже наступило утро среды.

По информации управления МЧС Мурманской области, площадь пожара составила 300 квадратных метров, ему был присвоен повышенный уровень сложности. При этом обошлось без человеческих жертв, но дееспособность самого судна теперь под большим вопросом.

«Внутри судно выгорело практически полностью, – рассказал побывавший на месте ЧП мурманский корреспондент «Вестей» Игорь Агеенко. –Внутри перегородки раскалились докрасна. Пламя быстро распространилось под обшивкой, охватило каюты и палубы. Тушение осложняли не только узкое пространство, но и нахождение внутри судна баллонов с ацетиленом и кислородом. Чтобы остудить борт траулера, рассматривалась даже возможность частичного подтопления дня дока. Но этого удалось избежать. К ликвидации ЧП было привлечено даже специальное пожарное судно».

Заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области Артур Хачатрян прокомментировал: «Тушение судов, кораблей любого формата – это всегда самые сложные пожары, какие только могут быть. Люди идут наощупь, или на огонь, температуру. И все пожарные части, весь личный состав заточен на то, чтобы ликвидировать пожары на судах и на береговой линии».

После проливки всех труднодоступных участков траулер выведут из доков. Однако, подлежит ли он восстановлению, пока неясно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Морской (аноним) | 23 ноября 2017 г, 16:01

Страховка всё покроет.

Боцман (аноним) | 23 ноября 2017 г, 11:08

Камчатским его называют для того, чтобы новость была какбэ про Камчатку. Кризис жанра у Кам-24.

Моряк (аноним) | 22 ноября 2017 г, 22:20

А почему это судно упорно называют Камчатским? По регистровым данным оно имеет порт приписки - Мурманск, его собственник-судовладелец так-же имеет юридический и физический адрес в городе Мурманск. При чем тут Камчатка?

888 (аноним) | 22 ноября 2017 г, 17:55

Сэкономили на ремонте...

флойд (аноним) | 22 ноября 2017 г, 17:11

Параход древний, дальнейшая его эксплуатация не приносит тех прибылей и экономической выгоды. Поэтому лучший способ это его сжечь и получить страховку. Так сегодня поступают все барыги имеющие флот, но мало в нем соображающие.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.