Мошенники торгуют в Интернете поддельными полисами ОСАГО

23 ноября 2017, 12:17 3844

На Камчатке участились случаи мошенничества с электронными полисами ОСАГО. Только за прошлую неделю жертвами аферистов стали пять жителей Петропавловска.

«Не исключено, что не все пострадавшие обратились в правоохранительные органы, потеряв 5-7 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там пояснили, что горожане пытались оформить полисы обязательного страхования автогражданской ответственности через сайт «www.rgs-epolis-serves.ru». Деньги они переводили самостоятельно через этот сайт и мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн».

«После оформления электронного полиса ОСАГО страховые компании направляют его страхователю на электронный адрес, указанный им при регистрации на сайте. Не дождавшись электронных полисов, горожане написали заявления в полицию, где по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщили в прокуратуре.

Там призвали автомобилистов быть предельно внимательными при оформлении электронных полисов ОСАГО избегать сайты-двойники. Мошенники при создании адресов таких сайтов в их названии, как правило, используют аббревиатуры известных российских страховщиков.

«Чтобы не быть обманутым, при выборе страховой компании необходимо обращаться к официальному сайту Российского союза автостраховщиков autoins.ru. Здесь размещены все электронные адреса страховых компаний, имеющих лицензию на продажу полисов ОСАГО. Кроме того, там можно проверить подлинность ранее приобретенного полиса, а также нахождения его в базе данных», – добавил представитель прокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рост экономики (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:29

Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой закон, который повышает ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, а также устанавливает новые пошлины на легковые автомобили в 2018-2020 годах, передает "ТАСС".

$$$ (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:25

Можно и без штрафов обойтись и без полиса ездить все легально.Жена пишите купля продажа или наоборот и 10 дней катаетесь легально,затем снова такой же маневр.и т.д.

Белый кардинал (аноним) | 23 ноября 2017 г, 16:39

Серый кардинал: мне пожалуйста 3 полиса и права в придачу!!!)))

Серый кардинал (аноним) | 23 ноября 2017 г, 16:36

Торгую игрушечными полисами - прибыль +/- 120000

Купорос (аноним) | 23 ноября 2017 г, 16:27

Две машины, езжу без полисов уже очень давно. Это реальная экономия(было пару штрафов и те не оплачивал). А сейчас эти осаго вообще бестолковые сделали, по ним ничего не выплачивают и не ремонтируют.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.