В аэропорту оперативные службы тренировались эвакуировать людей из самолета: ИА «Кам 24»

В аэропорту оперативные службы тренировались эвакуировать людей из самолета

23 ноября 2017, 17:26 2718

Сегодня в главном аэропорту Камчатки проходили учения по эвакуации пассажиров из самолета. По легенде, салон Як-40, совершивший аварийную посадку, был задымлен.

Как сообщили ИА «Кам 24» источники в оперативных службах, кроме задымленного салона, легенда учений также включала то, что во время посадки у Як-40 надломилось шасси. При этом в самолете находилось около десяти человек.

Оперативные службы эвакуировали пассажиров, откачали из салона самолета дым и отбуксировали Як-40 в безопасное место. В учениях использовался не списанный самолет, а борт, который летает на региональных линиях.

В учениях принимали участие сотрудники Региональной поисково-спасательной базы, пожарно-спасательная часть № 3 города Елизово, представители медицины катастроф, авиационно-космической службы, а также службы безопасности самого аэропорта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хм... (аноним) | 23 ноября 2017 г, 17:45

Лучше бы отремонтировали взлетную полосу в Тиличиках, а то без слез ни на аэропорт не взглянешь, ни на самолеты, которые на ладан дышат. Эвакуаторы, мля.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.