Восточный военный округ возглавил генерал, который командовал группировкой РФ в Сирии: ИА «Кам 24»

Восточный военный округ возглавил генерал, который командовал группировкой РФ в Сирии

28 ноября 2017, 17:33 4065

Командующим Восточным военным округом назначен генерал-полковник Александр Журавлёв. В 2016 году он возглавлял российскую группировку в Сирии.

По информации Минобороны РФ, штандарт ВВО Александру Журавлёву вручил заместитель министра генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, Журавлёв зарекомендовал себя опытным руководителем и умелым организатором, последовательно прошел все основные командно-штабные должности: от командира батальона до заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ.

«Глубокое, специальное знание, нестандартное мышление, владение современными приёмами руководства войсками позволили ему, командуя группировкой войск в Сирийской Арабской Республике, добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом и передать имеющийся у него боевой опыт руководству вооружённых сил Сирии», – добавил генерал армии.

Как сообщало ИА «Кам 24», до Александра Журавлева командующим Восточным военным округом был генерал-полковник Сергей Суровикин. В сентябре РИА Новости сообщали, что Суровикин может возглавить Воздушно-космические силы РФ. Однако на сайте Минобороны на данный момент указано, что главой ВКС России является генерал-полковник Виктор Бондарев.

Справка

Александр Журавлёв родился в 1965 году в посёлке Голышманово Тюменской области. На службе в Вооружённых силах с 1982 года. В 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1996 году Военную академию бронетанковых войск, в 2008 году Военную академию Генерального штаба. В 2016 году командовал группировкой Вооружённых сил России в Сирии. В том же году удостоен звания Героя России. С января 2017 года заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nick (гость) | 29 ноября 2017 г, 09:43

То что его не учили военному делу еще ничего не значит. Помнится на министра здравоохранения говорили,что она не врач. Поставили врача, лучше стало?)

коррупция | 29 ноября 2017 г, 09:37

1233, В России министр обороны не имеет послужного воинского звания, т.е. его не учили военному делу.

1233 (гость) | 29 ноября 2017 г, 09:25

А разве звание Героя России уже дают не только за военные подвиги, но и просто за руководство?

Пуговка (гость) | 28 ноября 2017 г, 22:09

Ой, мля, сурьёзный-то какой! На такого только глянешь и без боя сдашься. ^_^

Сирия - наше фсё (гость) | 28 ноября 2017 г, 18:59

Переведем экономику на военные рельсы, а рельсы у Китая прикупим!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться