На Камчатке глава района скрывал от прокуратуры неготовность к зиме

29 ноября 2017, 10:06 4128

На Камчатке, по данным прокуратуры, глава Олюторского района Олег Свириденко скрывал неготовность к зиме объектов ЖКХ. За это суд приговорил его к штрафу в размере двух тысяч рублей.

«По постановлениям прокурора глава Олюторского района Олег Свириденко дважды привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В первом случае проводилась проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду. Прокуратура района в начале сентября запросила в администрации сведения о получении паспортов готовности к отопительному сезону села Тиличики, исполнении муниципальных контрактов по объектам ЖКХ, принятии нормативных актов и другие сведения, необходимые для оценки готовности к началу отопительного периода.

По письму главы срок предоставления сведений был продлен на неделю, до 19 сентября. Однако до конца месяца администрация так и не представила запрашиваемые данные, несмотря на напоминания.

«Проверка была проведена позже. По выявленным нарушениям приняты меры реагирования, направленные на защиту прав граждан. Нарушения устранены только в ноябре, хотя могли быть устранены ранее», – пояснили в прокуратуре.

Поводом для вынесения второго постановления в конце сентября стал отказ в удовлетворении представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о труде и муниципальной службе.

Вопреки требованиям федерального и краевого законодательства на должность начальника отдела по экономическому развитию и инвестициям финансово-экономического управления администрации района назначен сотрудник, не имеющий необходимого стажа муниципальной службы и работы по специальности.

Однако глава района, признавая нарушение, отказался переводить неквалифицированного специалиста на менее ответственную должность.

По каждому из постановлений суд назначил главе штраф в размере 2000 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 30 ноября 2017 г, 07:32

Срок давать надо ,а не 2000 тыс.руб штрафу!Бред какой-то...

Бездельник на флоте, | 30 ноября 2017 г, 01:23

Без ответственности власти, всё придёт в разруху.Они ,имеющие все концы, своей бездеятельностью,лживыми словами продолжают рушить Родину. Я "ЗА" устранения их,"ЗА"-ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ...

Фотон | 29 ноября 2017 г, 18:03

Какие то мутные формулировки ..... или не предоставил доки, или все-таки что то не отремонтировано ..... а специалист? Где там можно найти специалиста, удовлетворяющий всем требованиям? Идиоты .... прокуратура опять для галочки сработала ... мразоты

Blackjack (аноним) | 29 ноября 2017 г, 14:05

Олюторский район ,как всегда! Глава какой то беспредельщик с федеральными законами вообще не считается. Может он шпион СБУ?

Дядя Гадя (аноним) | 29 ноября 2017 г, 12:54

Предлагаю внести дополнение к должностным статьям УК РФ в виде ответственности для коррупционеров, растратчиков и халтурщиков в такой форме, как: "надавать по жопе" и "поставить в угол".

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.