Прокуратура не нашла нарушений на детской площадке в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Прокуратура не нашла нарушений на детской площадке в Петропавловске

29 ноября 2017, 15:42 6125

Жительница Петропавловска-Камчатского заявила, что детская площадка на улице Академика Курчатова опасна для детей. Прокуроры побывали на месте и описанных нарушений не нашли.

По информации краевой прокуратуры, жительница города приобщила к своему обращению фотографии детской площадки. На снимках запечатлены поломанные игровые конструкции с острыми краями пластмассы, ямы с водой, в которые дети могли попасть, спустившись с горки, мусор и другие явные нарушения требований ГОСТ и санитарных норм, предъявляемых к подобным объектам.

«Установлено, что игровая площадка числится в реестре муниципального имущества и закреплена на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением «Управление благоустройства Петропавловска-Камчатского». В ходе выездной проверки в начале октября многочисленных нарушений, запечатленных на фотографиях, не обнаружено, площадка выглядела по-иному», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В надзорном органе предположили, что снимки были сделаны намного раньше обращения в прокуратуру, при этом установлено, что летом управление благоустройства приводило объект в надлежащий вид в рамках исполнения муниципального контракта.

«Тем не менее, на песочнице и горке выявлены острые обломанные края пластмассовых элементов, на некоторые конструкции вандалы успели нанести нецензурные надписи. В местах нахождения игровых объектов, высота падения с которых превышает 60 сантиметров, не оказалось ударопоглощающих покрытий по всей зоне приземления, исключающих травмирование ребенка при падении с высоты. Отсутствовали таблички с информацией о собственнике объекта с телефонами обслуживающей организации», – отметили в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, по результатам проверки руководителю управления благоустройства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. «Приняты меры к устранению выявленных нарушений, в том числе с работниками МКУ «Управление благоустройства» проведено совещание, на котором им указано на необходимость постоянного контроля за техническим и санитарным состоянием подведомственных территорий и объектов», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

мужики-звери (гость) | 1 декабря 2017 г, 11:01

мужиков нет хороших,а то мб и был бы у них.а так что бы мозг делал зачем?никчемные они все ныне.

Житель города П-К (гость) | 1 декабря 2017 г, 10:46

Че-то совсем уже народ обалдел - не знает, на что бы еще пожаловаться. Я вот тоже живу возле детской площадки. Никакими испражнениями мы не дышим. С собаками на ней не гуляют - видимо, это результат регулярных замечаний гуляющих там мам с детьми. Но даже если собака и справила нужду возле площадки, то убирают (во всяком случае, в нашем доме). Ни разу не видел присевших в кустах мам, справляющих свою великую нужду - честно. Уж не знаю, что у вас там за площадка, что вы испражнениями всем домом дышите, может там не детская, а строй-площадка? Бред какой-то. Да и вообще, я, конечно, солидарен с мнением, что все объекты надо поддерживать в должном состоянии, что все ломается и это надо чинить. Но, блин, мамы, ваши требования по безопасности к своим детям уже переходят все границы! Как же мы, блин, выросли, когда от площадок было только название. Торчали арматуры и падали футбольные ворота? Мы раскачивались на качелях, которые отрывались от земли и делали "солнышко". Я понимаю, что это - не норма. Но и требования в виде обломанного пластикового куска - это уже запредельно. Ребенка надо учить быть аккуратным. Надо все показывать и рассказывать. Но он все равно будет падать - это нормально. Сейчас, блин, ударогасящее покрытие стелят там, где высота более 60 см. А как же ваш ребенок потом в жизнь взрослую пойдет? За ручку? Потому что он не умеет ни падать ни подниматься? Всем добра и хороших детских площадок

Гражданчик (гость) | 30 ноября 2017 г, 11:57

"В надзорном органе предположили, что снимки были сделаны намного раньше обращения в прокуратуру" - в фотографиях жительницы могли храниться метаданные, в т.ч. дата съемки. Под "намного раньше" может скрываться факт того, что заявление жительницы долгое время висело, а попав в прокуратуру, уже стало "просроченным", пока МКУ ... исправляло косяки. Проще же обрисовать ситуацию именно так, чем дать огласку такого рода нарушениям, за которые может нехило прилететь по шапке.

Живу возле детской пло (гость) | 30 ноября 2017 г, 00:35

Уважаемые застройщики детских площадок, городские архитекторы, роспотребнадзор, лысое недоразумение и просто неравнодушные люди! Почему возле детских площадок нет туалетов? Ведь детки приходят играть не на полчаса. накопившаяся энергия требует выхода, и что? все идут обсыкать кустики, деревца и заборы! Мало того, что собачники вместе с собаками и Камилем срут в песочницы, так еще дети с родителями обсирают территорию возле площадок! Вам то хорошо, вы поиграли, обосрали и ушли, а нам потом дышать вашими испражнениями! Давайте петицию кому-нибудь напишем, только скажите куда написать? Возле каждой детской площадки нужен туалет!

Камиль (гость) | 30 ноября 2017 г, 00:28

Ната, без обид, ничего личного- это бизнес...

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться