Новогодний салат на Камчатке вновь будет одним из самых дорогих в стране: ИА «Кам 24»

Новогодний салат на Камчатке вновь будет одним из самых дорогих в стране

30 ноября 2017, 11:43 4345

Росстат рассчитал стоимость новогоднего салата в регионах России в 2017 году. На Камчатке Оливье будет одним из самых дорогих.

В среднем по России стоимость набора продуктов для приготовления салата Оливье на четырех человек составит 311,83 рубля. Это на 1,21 % выше, чем год назад. Дороже всего новогодний салат обойдется жителям Чукотского округа, где набор продуктов для Оливье стоит 526,32 рубля. На втором месте Ненецкий автономный округ (496,41 рубля), на третьем – Камчатский край (479,83 рубля). По сравнению с прошлым сезоном Оливье на Камчатке подорожал на 2,29 %. Дешевле всего набор продуктов для салата стоит в Калмыкии – 229,54 рубля.

В Росстате определили также стоимость продуктов для приготовления селедки под шубой. В среднем по стране это блюдо (в расчете на четырех человек) обойдется в 152,54 рубля. Самую дорогую селедку под шубой будут готовить на Чукотке (362,79 рубля), самую дешевую в Курской области (117,57 рубля). Камчатка в списке регионов на шестом месте, на полуострове популярное новогоднее блюдо будет стоить 210,18 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Охохонюшки (аноним) | 30 ноября 2017 г, 20:49

Оливье - не трожь! Оливье на Новый год важно, но уже и оно дороговастенько выходит. Делается же не на 4-х человек, а тазик - под елочку. А подорожание салата просто в одном ряду с медленно, но неотвратимо подползающим всеобщим пипецом. Нищего населения, для которых уже и оливье на Новый год становится роскошью увеличивается. Если в 15 году нищих по официальной статистике было 14 миллионов, то в начале 17 - 22,7 миллионов. И год-то еще не закончился.

Моряк (аноним) | 30 ноября 2017 г, 20:35

Повар правильно написал. Можно купить продукты по совершенно разным ценам и совершенно разного качества. Даже если определиться со стандартами(пусть они будут ГОСТовскими), например колбасу вареную-докторскую по ГОСТу можно купить по разной цене у разных производителей(МПК Рублевский возьмет за бренд, а МПК Томилинский на 20% дешевле) и то-же самое с другими ингредиентами. Место где вы купите, на Камчатке это не принципиально, а на материке очень принципиально:"Азбука вкуса" например возьмет за престиж, "Магнит" не возьмет. А можно ведь и оптом купить на базе, а можно и по акции и уровень заложенной в тарелку цены будет уже другой. И вообще все эти и подобные им сообщения оф.органов про новогодние салаты и прочую чушь - это просто отвлечение внимания от гораздо более важных новостей.

Вова мой президент (аноним) | 30 ноября 2017 г, 18:52

Либеральные либерашки опять о жрачке только и думают, вы лучше посмотрите как нас в мире уважают и боятся! какие у нас ракеты мощные и внешняя политика непоколебимая! а какие у нас союзники!

Кухарка (аноним) | 30 ноября 2017 г, 18:47

ЩиДаКаша, такой салатик будут господа кушать, а мы из колбасы, но всё равно 500 рублей на 4-х как то совсем мало, даже если из говна его сделать, их бы самих таким салатом накормить, вот тогда бы ...

коррупция | 30 ноября 2017 г, 15:20

Ну, с салатами определились, теперь нужно цены на алкоголь узнать. Шмояна привлечь. Икспердом.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.