В Петропавловске из-за коммунальной аварии отменили занятия в школе: ИА «Кам 24»

В Петропавловске из-за коммунальной аварии отменили занятия в школе

01 декабря 2017, 12:27 3097

В Петропавловске-Камчатском из-за аварий на водопроводе без холодной воды почти сутки остаются два микрорайона. В школе из-за отсутствия ХВС нет отопления, поэтому пришлось отменить занятия.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители микрорайонов Копай и Завойко, холодную воду отключили накануне между 14:00 и 15:00. ХВС в домах не появилось до сих пор. По словам горожан, сегодня школа № 17 в Завойко, где учатся почти 500 детей, отменила занятия.

Директор образовательного учреждения Елена Прибыльская пояснила, что занятия пришлось отменить из-за отсутствия отопления.

«У нас в школе локальная система отопления, но для её работы нужна холодная вода. Вчера утром из водоканала нам позвонили и предупредили, что воды не будет с 14:00 до 18:00. Для нашей системы отопления это не критический перерыв, однако ХВС не появилось и после 18:00. Сегодня утром выяснилось, что воды так и нет, поэтому приняли решение отменить занятия», – сказала директор.

В диспетчерской ГУП КК «Камчатский водоканал» информагентству сообщили, что воды не было из-за двух аварий на магистральном водопроводе.

«Днем вчера устранили одну, но когда начали заполнять систему, обнаружилась другая. Пришлось вновь спускать воду. Сегодня ночью начали заполнять систему, в ближайшее время ХВС появится», – сказали в диспетчерской.

В пресс-службе ГУПа, в свою очередь, заявили, что накануне был организован подвоз воды в Завойко. Сегодня, в частности, машины привезли воду в детский сад № 9. Подвоз в школу водоканал не организовывал, поскольку не было соответствующей заявки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 2 декабря 2017 г, 19:34

Прорвало трубу которую недавно положи ,

Горожанин (аноним) | 1 декабря 2017 г, 15:18

Сетей в водоканале больше чем дорог в крае. Их не отремонтируешь за одно лето

Фотон | 1 декабря 2017 г, 14:25

Каждый сезон что-то ремонтируют и каждый раз аварии ..... прокуратура! Ау, опять мышей не ловим? Или ловим там, где их нет, но надо придумать?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.