В Петропавловске открыли мемориальную табличку памяти Евгения Морозова: ИА «Кам 24»

В Петропавловске открыли мемориальную табличку памяти Евгения Морозова

04 декабря 2017, 19:00 2735

В Камчатском колледже искусств в Петропавловске открыли памятную табличку Почётного гражданина Камчатского края Евгения Морозова. Её разместили на стене рядом с кабинетом, где работал маэстро.

«Евгений Морозов работал в колледже искусств в должности руководителя дирижёрско-хорового отделения и посвятил педагогической деятельности 52 года. Евгения Ивановича не стало год назад, 1 декабря, он ушёл из жизни от продолжительной тяжёлой болезни», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого министерства культуры.

Там отметили, что честь открыть мемориальную доску была предоставлена выпускнику класса Евгения Морозова, знаменитому тенору московского театра «Новая опера», лауреату международных конкурсов Юрию Ростоцкому.

Также в это день в концертном зале Камчатского колледжа искусств состоялся концерт памяти маэстро «Свеча горела». В концерте прозвучали лучшие образцы репертуара хоровой капеллы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре имя Евгения Морозова было присвоено Камчатской хоровой капелле, как ее основателю. С такой инициативой выступил коллектив капеллы.

Справка

Евгений Морозов приехал на Камчатку в 1965 году после окончания Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. В 1967 году создал хоровую капеллу, которая стала одним из ведущих хоровых коллективов России, неоднократно становилась лауреатом престижных конкурсов хорового искусства в России, а также лауреатом международных конкурсов. Заслуги основателя, художественного руководителя и дирижера Камчатской хоровой капеллы Евгения Морозова отмечены государственными наградами. В 1995 году ему присвоено звание лауреата Камчатской областной государственной премии, Евгений Иванович – Почетный гражданин Петропавловска-Камчатского и Камчатского края. Биография музыканта и его портрет занесены в краевую галерею включено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ник андропов (гость) | 4 декабря 2017 г, 22:21

Иньянь...так я о том же.

ИньЯнь (гость) | 4 декабря 2017 г, 22:08

Ну Илюхина не ставьте в один ряд с Морозовым, один поднимал Камчатку, другой опускает ее на самое дно

Ник андропов (гость) | 4 декабря 2017 г, 20:08

Илюхину тоже надо табличку повесить.он тоже заслуженый деятель искуств.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.